Днепр - Наполи. Предматчевая пресс-конференция Мирона Маркевича

Накануне ответного полуфинального матча Лиги Европы между "Днепром" и "Наполи" с журналистами пообщался главный тренер днепрян Мирон Маркевич.

Днепр - Наполи. Предматчевая пресс-конференция Мирона Маркевича
Днепр - Наполи. Предматчевая пресс-конференция Мирона Маркевича — фото

Днепр - Наполи. Предматчевая пресс-конференция Мирона Маркевича
Днепр - Наполи. Предматчевая пресс-конференция Мирона Маркевича - Лига Европы

Накануне ответного полуфинального матча Лиги Европы между Днепром и Наполи с журналистами пообщался главный тренер днепрян Мирон Маркевич.

Господин Маркевич, после окончания первого матча президент Наполи довольно жестко высказался по поводу засчитанного гола Селезнева. Что вы можете сказать по этому поводу? (вопрос итальянского журналиста)

Такое впечатление, что я стою на линии с флажком (недовольно). У нас тоже раньше были претензии к арбитрам, но я тренер, а подобные вопросы следует задавать другим людям.

Мирон Богданович, по ходу игры в Неаполе создалось впечатление, что команда попросту перерегорела. Учитывая, что завтра ожидается аншлаг, может ли это снова повториться?

Да, я согласен с вами, что команда перегорела. Но я считаю, что это должно пройти. Мы будем играть дома при своих зрителях, которых, насколько я знаю, завтра будет много. Надеюсь, что команда не будет играть так, как в Италии.

На что надеетесь завтра, какими видите шансы своей команды пройти в финал? (вопрос итальянского журналиста)

Шансы всегда есть. Я надеюсь, что завтра все-таки будет другой футбол. Я знаю возможности своей команды и надеюсь, что она проявит себя с наилучшей стороны. Я не знаю, каким будет результат, потому что мы играем действительно против классной команды, но ребята могут играть совсем по-другому. А после первой игры шансы подравнялись.

Мирон Богданович, понятно, что команда пока играет только в полуфинале. И все же хотелось бы спросить: у многих тренеров существует традиция после победы в крупных турнирах стричься налысо. Могли бы последовать их примеру?

Я не в том возрасте, чтобы ходить лысым (смеется).

В Неаполе процент владения мячом вашей команды был слишком мал, порядка 25 процентов. Что можно будет увидеть завтра что-подобное, или ваша команда все-таки сыграет по-другому? (вопрос итальянского журналиста)

Давайте скажем так: Наполи провело хороший матч. Я смотрел много их игр в чемпионате, и с нами они действительно играли хорошо. Заставили нас бегать без мяча, и нам было непросто. Надеюсь, что завтра будет другая игра, тем более, что мы будем играть по-иному.

Скажите пожалуйста, завтрашний матч самый важный в вашей тренерской карьере?

Важных игр было много. И международных, и в чемпионате. Тяжело сказать. Надеюсь, что самый важный матч еще впереди.

Мирон Богданович, в нынешнем розыгрыше Лиги Европы чаще всего фолили на Коноплянке. В то же время Днепр сам фолит больше, чем остальные команды. Как обезопасить себя от стандартов, которые Наполи исполняет очень хорошо?

Действительно, Наполи хорошо использует стандартные положения. Надо меньше ошибаться вблизи своих ворот и постараться сделать наоборот, чтобы на нас как можно больше фолили. У нас есть кому реализовывать стандарты.

Ответный полуфинальный матч Лиги Европы Днепр Наполи состоится 14 мая в Киеве на НСК Олимпийский. Текстовую трансляцию читайте на UA-Футбол.

Источник: Официальный сайт ФК Днепр (Днепропетровск)

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии