Днепр (1) — Наполи (1). Накануне

Четверг, Киев, стадион НСК Олимпйский, 22:05, арбитр Милорад Мажич (Сербия).

Днепр (1) — Наполи (1). Накануне
Днепр (1) — Наполи (1). Накануне — фото

Лига Европы

Четверг, Киев, стадион НСК Олимпйский, 22:05, арбитр Милорад Мажич (Сербия).

© GETTY IMAGES
GETTY IMAGES 14 мая 2015, 09:30

Прямая трансляция на 2+2.

Результат первого матча должен делать фаворитом встречи Днепр. Впрочем, результативная ничья на выезде вряд ли меняет процентное соотношение шансов, о котором говорил Мирон Маркевич еще накануне первой встречи. Все дело в том, что Днепр провел, мягко говоря, не лучший поединок в Неаполе, и в домашнем матче должен гораздо усилить игру для достижения необходимого результата.

Маркевич не особо менял состав команды в последних матчах турнира, и сейчас практически не возникает сомнений, что сегодня выйдет точно тот же вариант, что и неделю назад. Некоторые сомнения есть относительно позиции нападающего, но 90 минут Селезнева против Зари на выходных говорят в пользу Калинича. Также не стоит ожидать в центре поля Безуса вместо кого-то из трио опорных хавбеков. Немного затерялся в первом матче молодой Лучкевич, но все равно его следует ждать в старте, а не Бруну Гама или Матеуса.

От Днепра ждут не другого состава, а новой игры. Все-таки в первом матче у Днепра мало-что выходило, и ничья стала не самым справедливым итогом той встречи.

А вот Рафа Бенитес наверняка рассматривает некоторые вариант для изменения в составе по сравнению с первым матчем. Первым делом следует говорить о позиции левого вингера, где Инсинье может заменить Мертенс. Также есть различные варианты в центре поля, где помимо связки из первого матча Давид Лопес Жоржиньо есть также Инлер и Гаргано.

С другой стороны у прежнего состава остались нерешенные дела с Днепром, так что соврешенно не удивит сиутация, когда и Бенитес ни одного изменения в составе не проведет. Против Пармы на выходных с первых минут вышли только три человека из тех, кто играл с Днепром Андухар, Альбиоль и Хамшик.

Днепр(ориентировочный состав): Бойко Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Лео Матос Федорчук, Канкава Лучкевич, Ротань, Коноплянка Калинич

Наполи (ориентировочный состав): Андухар Маджо, Альбиоль, Бритос, Гулам Давид Лопес, Жоржиньо Кальехон, Хамшик, Инсинье Игуаин

Травмированные: Зозуля, Мазух, Кравченко Мичу, Суньига

Дисквалифицированные: нет

Слова

Мирон Маркевич, наставник Днепра:

В Италии мы во многом не были похожи сами на себя. Но я считаю, что это должно пройти. Мы играем дома, в первом матче есть хороший результат, поэтому все должно быть нормально.

Рафаэль Бенитес, наставник Наполи:

Все мы знаем, что то была ошибка, но не хочу об этом говорить. Завтра будет опытный судья. Надеюсь, этого не произойдет. Тем более, речь идет о путевке в финал Лиги Европы: не думаю, что даже по теории вероятности такое может повториться второй раз.

Дуглас, защитник Днепра:

Во втором тайме мы предоставили Игуаину слишком много свободного пространства. Гораздо больше, нежели в первом. А ему нападающему экстра-класса много не надо. Поэтому в первую очередь мы обратили внимание на это, и теперь нам надо сыграть с Игуаином гораздо плотнее, не отпуская его ни на шаг.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии