Шандор ВАРГА: «Переживаю, что Коноплянка пересидит в Днепре»

Футбольный агент - о полузащитнике сборной Украины и своих подопечных в днепропетровском клубе

Шандор ВАРГА: «Переживаю, что Коноплянка пересидит в Днепре»
Шандор ВАРГА: «Переживаю, что Коноплянка пересидит в Днепре» — фото

Шандор ВАРГА: «Переживаю, что Коноплянка пересидит в Днепре»

Футбольный агент Шандор Варга рассказал о своих подопечных в Днепре, о шансах днепрян выйти в финал ЛЕ и о перспективах Евгения Коноплянки:

Сколько ваших клиентов играют за Днепр?
В основе двое: капитан Руслан Ротань и Валера Федорчук. Также веду дела Андрея Гусина-младшего, который пока играет в молодежке. После трагической смерти Гусина-старшего стараюсь быть ему отцом. Хочу, чтобы он добился не меньших успехов, чем папа.

А Коноплянку не вы ведете?
Нет, его дела ведет отец. С Коноплянкой странная ситуация. Переживаю, что он просто пересидит в Днепре. Парень мог бы заиграть в Европе. За ним следят порядка 10 клубов и регулярно выходят с предложениями. Но все время что-то срывается. Хотя в контракте у него прописана минимальная сумма отступных 15 миллионов евро. Для топ-клубов мирового футбола не самые большие деньги.

Во сколько раз бюджет Днепра уступает бюджету Зенита?
В Европе вообще не так много клубов, которые могли бы потягаться с бюджетом Зенита. Думаю, у Днепра бюджет раз в пять меньше.

При этом Зенит вылетел из Лиги Европы, а Днепр в шаге от финала. Где тут логика?
Это одна из тех сказок, которые мы так любим в футболе. Вспомните 2003-й. Монако на грани банкротства, зарплаты копеечные. Реал отдал им в аренду Морьентеса, и сам платил игроку зарплату в 1,5 миллиона, потому что Монако не мог ее потянуть. И Морьентес забил гол Мадриду и выбил их из Лиги чемпионов. В финале того сезона играли два самых бедных клуба Лиги: Порту и Монако. Это то, что я называю человеческим фактором. Да, у Днепра куча проблем, есть трудности с финансами. Это вообще чудо, что клубы на Украине еще существуют. Но вопреки всему парни получают удовольствие от игры в футбол. Обстановка в команде, личность тренера и игроков этого не купишь за деньги.

Как и везение.
Надо признать, что уровень игры Наполи был намного выше. Это команда уровня Лиги чемпионов, лучшие в четверке. Играют в прекрасный футбол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии