ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда

ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда
ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда — фото

ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда
ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда -

Как же ждет вся Украина этого матча, это не передать простыми словами! Украинские болельщики буквально живут предчувствием футбольного действа под названием Днепр - Наполи, часы и минуты в нетерпении до его начала считают, и надеются на то, что подопечные Мирона Маркевича сегодня вечером сотворят очередное чудо в текущей Лиге Европы, и пробьются в финал второго по значимости клубного турнира старого света. Не даром ведь на НСК Олимпийский ожидается аншлаг. Поддерживать единственного украинского представителя в еврокубках будут и воины-герои из зоны АТО. Нападающий Днепра Роман Зозуля сообщил в своем блоге, что Раненные из военного госпиталя тоже едут в Киев на Днепр.

ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда - изображение 1
ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда - - изображение 1

Вот они, воины-герои из зоны АТО выехали на НСК Олимпийский.

Расклады перед ответным полуфинальным матчем Днепр - Наполи вроде бы и на пользу хозяев поля. Ведь в Неаполе была добыта вполне комфортная ничья 1:1. Но большинство специалистов считает, что шансы на выход у днепропетровской команды очень невелики. Например, российский спортивный комментатор с украинским именем и фамилией Тарас Тимошенко считает, что Днепр будет разбит в пух и прах 1:4, и в финале сыграет Наполи. А вот его коллега Александр Кузмак наоборот, верит, что днепряне отстоят такую нужную для них нулевую ничью, и сыграют в решающем матче Лиги Европы в Варшаве. Нужно признать, что большинство специалистов склонно думать как Тимошенко. Ну, что же. Поживем увидим. Тем более что до начала матча осталось всего-ничего всего четыре часа.

Итальянские газеты, наоборот, очень осторожны в своих предматчевых комментариях, делая ударение на то, что хоть Бенитес и выставит на поединок всех своих сильнейших футболистов, и обещает, что они покажут суперпродуктивную игру, но не следует сбрасывать со счетов и боевой настрой соперника, которого будут неистово поддерживать 70 000 зрителей на НСК Олимпийский в столице независимой Украине городе-красавце Киеве. Так же итальянские СМИ надеются, что на сей раз арбитры не будут ошибаться в сторону Днепра. Даже всемирноизвестный Диего Армандо Марадона вставил здесь свою копейку. Как известно, после того, как президент Наполи Аурелио Де Лаурентис после матча раздался критикой УЕФА, и Мишеля Платини конкретно (как раз из-за ответного гола Днепра, который провел Селезнев из явного офсайда), за что последовала ответная реакция от УЕФА Наполи тут же было выдвинуто обвинение в недостаточной организации матча и использования болельщиками клуба во время первого полуфинала в Неаполе файеров и лазерных указок, и по этому обвинению уже начато расследование. Причем итальянские СМИ так и писали: На следующий день после позора с арбитражем матча Наполи - Днепр и слов Лаурентиса, пришла месть от Мишеля Платини. УЕФА начал расследование против Наполи Дело будет рассмотрено 21-го мая. И вот тут-то и объявился Марадона: Я полностью согласен со словами президента Наполи. Очень досадно от того, что случилось вчера вечером. Я видел игру своего Наполи и это немыслимо, что на таком высоком уровне допускаются такие ошибки, которые влияют на результат игры. Люди Платини и Блаттера если они не могут справиться со своей работой должны стоять в сторонке, чтобы не мешать Мы с президентом Наполи искренне верим, что сможем одолеть Днепр и после стольких лет Неаполь снова будет представлен в финале евротурнира. Наполи, а особенно его болельщики, заслуживают на уважение. Напомню, что именно при Марадоне Наполи выиграл свой единственный евротрофей. В 1989 году неаполитанцы взяли Кубок УЕФА, который является предшественником Лиги Европы. Так что Наполи далеко не чужая для Марадоны команда, и ясен его гневный порыв насчет неправильно засчитанного гола в ворота родного клуба. И со словами Диего Армандовича трудно не согласиться. Только вот и все мы, украинские поклонники футбола, верим в свой Днепр. И наш Днепр, а особенно его преданные болельщики, что, не заслуживает на уважение? Еще как заслуживает!!!

Здесь хочу привести слова автора неапольского гола Евгения Селезнева: Никто не верит в нас, но мы постараемся победить Наполи Для нас эта дуэль много что значит, ведь это шанс повысить свой престиж в Европе Никто на нас не ставил. Но наша команда уникальная: мы имеем много болельщиков и происходим из города, в котором любят футбол. Наш коллектив силен духом: я думаю, это главная причина нашего успеха.

Мы верим в тебя, Днепр. Мы сегодня будем тебя поддерживать так, как только это умеем! Так что, Вперед, Днепр! Пробей свое русло сквозь неапольскую дамбу в Вислу, и затопи 27 мая Варшаву, добившись на Национальном стадионе победы в турнире, который стал правопреемником Кубка УЕФА! Мы, болельщики всей неньки-України верим, что тебе, Днепр, под силу воплотить наши (да и свои тоже) мечты о триумфе в Лиге Европе! Но для этого нужно сегодня вечером одолеть по сумме двух встреч очень сильный Наполи.

ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда - изображение 2
ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда - - изображение 2

Как же хочется верить, что при такой вот неистовой поддержке своих преданных болельщиков.

ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда - изображение 3
ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда - - изображение 3

У футболистов Днепра глаза будут гореть так же, как и у автора пока единственного гола в ворота Наполи, Евгения Селезнева.

ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда - изображение 4
ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда - - изображение 4

И что нападающие команды нам подарят несколько таких вот мгновений, когда после забитых голов футболисты Днепра будут благодарить небеса за их помощь, как вот Роман Зозуля на фото.

ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда - изображение 5
ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда - - изображение 5

А потом будет такое вот пиршество триумфа после финального свистка! Дай Бог, чтобы так сегодня вечером все и было!!! Во всяком случае, мы верим в счастливую звезду Днепра в текущей Лиге Европы!

А в заключение хочу здесь привести предматчевые интервью тренеров команд-соперниц. Мирона Маркевича и Рафаэля Бенитеса. Сначала Маркевич:

ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда - изображение 6
ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда - - изображение 6

- Можно согласиться, что команда немного перегорела после первого матча с Наполи?

- Да, согласен. В Италии мы во многом не были похожи сами на себя. Но я считаю, что это должно пройти. Мы играем дома, в первом матче есть хороший результат, поэтому все должно быть нормально.

- Как в общем оцените перспективы прохода в финал?

- Шансы есть всегда. Я уверен, что завтра будет немного другой футбол, потому что знаю у нас есть сильные стороны, которых мы не проявили в Италии.

- После первого матча очень много муссировался эпизод с голом Селезнева, который якобы был в офсайде...

- Такое впечатление, что я стоял с флажком (улыбается). Давайте говорить о футболе, а не о спорных решениях. Они были, есть и будут всегда. Да, у нас они тоже были, но нельзя исходить только от этого.

- У многих тренеров есть традиция давать какие-то необычные обещания в случае выигрыша трофея, например, побриться наголо...

- Я уже не в том возрасте, чтобы давать такие обещания. В моих годах ходить лысым как-то не оно (смеется).

- Завтра самый важный матч в вашей карьере?

- Ой, таких было очень много... Тут можно вспомнить и еврокубки, и матчи в чемпионате Украины. Но я надеюсь, что самый важный матч в моей карьере только впереди.

- Коноплянка футболист, на котором больше всего фолят в Лиге Европы. Днепр команда, которая больше всего фолит в Лиге Европы. Учитывая эти факты, какое внимание уделили стандартам при подготовке к матчу?

- Действительно, Наполи очень хорошо использует стандартные положения. Поэтому надо свести ошибки у своей штрафной к минимуму. Ну а самим использовать те штрафные, которые нам предоставит Наполи. У нас есть кому их исполнить, поэтому для нас этот компонент очень важен.

Ну, а теперь пришла очередь Бенитеса.

ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда - изображение 7
ЛЕ 2015. Днепр - Наполи. Вся Украина замерла в ожидании очередного днепровского чуда - - изображение 7

У вас не все получилось неделю назад. Что вы сказали своим игрокам в связи с этим?

Все знают, что матч длится два тайма по 90 минут. Нам надо завтра сыграть так, чтоб пройти дальше, максимально выложиться.

Хватит ли вашей команде класса пройти дальше, если судья опять ошибется в сторону Днепра?

Все мы знаем, что то была ошибка, но не хочу об этом говорить. Завтра будет опытный судья. Надеюсь, этого не произойдет. Тем более, речь идет о путевке в финал Лиги Европы: не думаю, что даже по теории вероятности такое может повториться второй раз.

Вопрос касательно вашего будущего: насколько оно зависимо от завтрашнего результата?

Это открытый вопрос. Я еще должен посоветоваться со своей семьей.

Но все же зависимость есть?

Непосредственно нет.

В каком настроении Рафаэль Бенитес прибыл в Киев?

В нормальном, спокойном.

Ваша команда в последних двух выездных матчах чемпионата пропустила шесть голов. Как это прокомментируете?

Но мы по 25 раз бьем по воротам. Надеюсь, завтра будет также думаю, из 25 ударов пара голов таки получится.

Конечно же, мы, украинцы, надеемся, что у подопечных Рафы Бенитеса в Киеве ничего не получиться. А как оно выйдет на самом деле, будущее покажет. И уже очень скоро. Осталось ждать-то всего четыре часа.

14 мая 2015.

Костенко Александр Александрович.

02

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии