Александр ГЛАДКИЙ: «Днепр заслуживает огромного уважения»

Нападающий «Шахтера» — о предстоящем туре и успехе «Днепра» в Лиги Европы

Александр ГЛАДКИЙ: «Днепр заслуживает огромного уважения»
Александр ГЛАДКИЙ: «Днепр заслуживает огромного уважения» — фото

Александр ГЛАДКИЙ: «Днепр заслуживает огромного уважения»
В предыдущем матче с Металлургом вы потеряли очки. Настраиваетесь на реванш?

Не то чтобы на реванш. В поединке первого круга мы проиграли по своей вине. Но сейчас для нас оставшиеся матчи чемпионата как финал, поэтому на встречу с Металлургом настраиваемся серьезно. Мы не думаем о реванше, нам нужны лишь три очка.

В прошлом туре Металлург крупно уступил Динамо. Это показательная игра?
Не думаю, ведь у дончан отсутствовали ключевые футболисты. В матче с нами они захотят реабилитироваться и перед своими болельщиками, и перед собой после такого разгромного поражения. Поэтому нам предстоит очень тяжелая игра. Так что нужно быть во всеоружии завтра и победить.

Сейчас Шахтер ведет борьбу за второе место с Днепром. После того как команда Маркевича вышла в финал Лиги Европы, для них этот турнир стал первостепенным?
Не стоит обращать внимание на Днепр. У нас свои задачи, цели, к которым мы должны идти. Впереди три матча чемпионата, Кубок нам нужно в каждом противостоянии одержать победу, чтобы в следующем году выступать в Лиге чемпионов и завоевать Кубок.

С Металлургом не сыграют Адриано и Ракицкий. Это большая потеря для Шахтера?
Думаю, да. Потому что это ключевые исполнители нашей команды. Их будет очень не хватать. Но те ребята, которые выйдут на поле, постараются сделать так, чтобы это не было заметно. Хотя в любом случае для нас это ощутимые потери.

У Металлурга не будет Приймы и Лазича. Для них это также потеря?
И у нас, и у соперника есть футболисты, которые смогут заменить других. Но для Металлурга это также потеря. Тем более, если не ошибаюсь, Лазич лучший бомбардир дончан. Считаю, мы в равных условиях подходим к противостоянию.

А ты хочешь стать лучшим бомбардиром?
Все хотят.

А шансы какие?
Хорошие.

Саша, следили вчера за игрой Днепра?
Конечно, мы все смотрели, переживали за ребят. Поздравляю всех футболистов и тренера, что им удалось выйти в финал. Они молодцы! В такой тяжелый для нашей страны момент они добились результата днепропетровцы заслуживают огромного уважения.

А чего вообще ждать в финале?
Они будут биться до конца, поскольку уже добрались до финала. И не захотят оставаться вторыми. Уверен, они настроены только на победу.

Днепр очень энергозатратная команда, похожая на Атлетико, в плане того что у них физики мало
Я так скажу: Днепр очень сильная команда, и ее результаты говорят сами за себя: они в финале Лиги Европы, борются за второе место в национальном чемпионате и прошли в полуфинал Кубка Украины. О чем здесь говорить? Днепр сильная команда, с хорошим подбором исполнителей.

Адриано никак не может продлить контракт с Шахтером. Может, минус один конкурент у тебя в атаке?
Я не хотел бы отвечать на этот вопрос. Думаю, Адриано сам разберется. Луис для Шахтера очень важный игрок. Он долгое время здесь, вице-капитан команды. Поэтому все хотели бы, чтобы он остался в Шахтере.

Последний матч с Говерлой придает тебе уверенности?
Любому нападающему придают уверенности голы. Не только мне.

То есть можно ждать продолжения?
Будем стараться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии