Днепр в финале ЛЕ, взгляд из Харькова

Мнение болельщика Металлиста.

Днепр в финале  ЛЕ, взгляд из Харькова
Днепр в финале ЛЕ, взгляд из Харькова — фото

Днепр в финале  ЛЕ, взгляд из Харькова
Мнение болельщика Металлиста.
Днепр в финале  ЛЕ, взгляд из Харькова - изображение 1
Днепр в финале ЛЕ, взгляд из Харькова - - изображение 1

Не мог пройти мимо этого эпохального события, поэтому решил поделиться своими мыслями.

Для начала хочу подчеркнуть что я не принадлежу к тем кто называет себя ультрас, то есть мне до лампочки сначала наши с днепровцами войны как и последующие братания.

Ну братания, скажу честно не совсем до лампочки, было приятно что в трудный для страны момент эти парни смогли найти общий язык, теперь по делу.

Изначально я болел за все украинские клубы, вплоть до того момента когда наш Металлист стал реальной силой не только в Украине но и в Европе.

Затем, начиная со всем известного скандала, мое отношение стало более европейским что ли, болел за Металлист изредка радуясь хорошей игре других команд.

Я думаю это объяснимо, просто стоит почитать то количество грязи вылитое в основном болельщиками Динамо и Днепра на нашу команду чтобы понять то похолодание именно к этим командам, которое произошло не тоько у меня, думаю такое испытали многие болелы Металлиста.

Особенно учитывая тот факт, что коррупция в футболе изначально была культивирована нашим обществом и во главе коррупционных футбольных схем стояли именно руководители киевского Динамо.

Вот именно это больше всего раздражало большинство неболельщиков Динамо, та несправедливость что изначально была в нашем футболе начиная с начала 90.

И именнно поэтому многие харьковчане в пику Динамо болели за Шахтер, невзирая даже на то что они прекрасно знали что хрен редьки не слаще.

Днепр в числе нелюбимых оказался по причине близости к ДК ну и по другим причинам (договорняк с Пахтакором или Памиром, уже не помню точно).

В итоге образовалось 2 больших лагеря:

1. Динамо и сателиты

2. Шахтер и сателиты

И наказание именно Металлиста (пусть они хоть сто раз виноваты в договорняке с Карпатами) воспринималось харьковчанами именно как месть Суркисов Ярославскому и знак Ахметову, а не как торжество справедливости.

И это действительно так, ведь все кто хоть немного связан с футболом, прекрасно понимают, что если начать копать серьезно и глубоко, то участь Ювентуса покажется для Динамо раем.

Так и жили.

Вплость до начала прошлого года.

Но случилось то что случилось и страна начала менятся. Менятся стала психология людей.

Я не буду переключаться на политику, хоть это и сложно, сконцентрируюсь на футболе.

Не буду даже сейчас оценивать поступок Маркевича, я свое мнение высказал и даже немного поостыв от эмоций не считаю что Богданыч поступил корректно по отношению к болельщикам. Его терки с Курченко это его терки, а вот с футболистами и болельщиками нужно было не так прощаться как это сделал он.

Все, проехали.

Была большая предыстория, но думаю части читателям интересно будет почитать мысли из стана самого яростного соперника Днепра)))

Теперь история с успехом Днепра.

Скажу честно, я второй тайм ответки вообще не смотрел.

Не смотрел потому что так я давно не переживал.

Я сам себя постоянно ловил на мысли, блин, это же ДНЕПР, это тот Днепр который выключал свет и постоянно ныл из за судейства.

Это тот Днепр болелы которого постоянно тыкали нам своими советскими чемпионствами показывая что мы им де не ровня.

И если они войдут в финал, то по прошествии времени, хоть сто раз Металл будет обыгрывать Днепр всегда будет существовать этот еврофинал, финал как вершина на которую Металл не забирался.

И никому не будет дела до того что по качеству игры Днепру еще весьма далеко до лучших образцов игры Металлиста.

Так зачем мне переживать за самых своих непримиримых соперников в Украине?

Ведь в той же Европе вполне нормалная ситуация когда болелы Интера болеют в Европе против Милана, болелы Барсы против Реала, Болелы Арсенала против Тотнема и так далее, примеров уйма.

Знаете я не нашел для себя логичного ответа.

Мне просто приятно что УКРАИНСКАЯ команда будет играть в финале еврокубка.

И пусть через пару лет днепровцы будут нам харьковчанам тыкать этим своим успехом, но 27 мая я хочу получить себе подарок ко дню рождения (у меня 28 мая) в виде победы украинского Днепра в финале.

Удачи ребята, помните, за вами вся Украина.

1037

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии