Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «С Динамо у Днепра такой номер не пройдет»

Экс-форвард сборной Украины - о матче «Динамо» - «Днепр»

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «С Динамо у Днепра такой номер не пройдет»
Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «С Динамо у Днепра такой номер не пройдет» — фото

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «С Динамо у Днепра такой номер не пройдет»

Экс-нападающий киевского Динамо и днепропетровского Днепра Олег Венглинский поделился ожиданиями от очного матчах своих бывших команд, который состоится в это воскресенье в рамках 24-го тура чемпионата Украины:

В главном матче тура каждая из команд будут решать свои задачи. Хотя для Динамо даже невыигрыш только отсрочит получение официального звания чемпиона в текущем сезоне.

Поражением от Зари Днепр заметно осложнил себе жизнь. Теперь в матче с киевлянами любой другой результат, кроме победы, по сути, лишит днепрян шансов занять второе место и попадания в зону Лиги чемпионов на будущий год.

Накануне игры Динамо имеет преимущество, поскольку у подопечных Сергея Реброва заканчивается недельный цикл планомерной подготовки с полным разбором игры соперника. Более того, когда бело-синие закончили выступать в Лиге Европы, своих соперников стали буквально стирать с лица земли. Видно, что команда хорошо готова функционально.

Днепру последние игры даются с трудом, потому что накопилась прежде всего психологическая усталость. Каждый матч для подопечных Мирона Маркевича решающий. Все время нужно играть на максимуме. И последний поединок с теми же луганчанами показал, что того количества футболистов, что есть в команде, явно недостаточно, чтобы успешно решать задачи на трех фронтах. Есть группа исполнителей, на которых ложится основная нагрузка, остальные пока не дотягивают до высокого уровня. И если с командами уровня Ильичевца или Черноморца Днепр справляется, то во встречах с более амбициозными коллективами у днепропетровцев такой номер не проходит.

И все же в предстоящей игре Динамо и Днепра я ожидаю увидеть качественный и зрелищный футбол. Хозяева во что бы то ни стало захотят оформить чемпионство, поэтому будут диктовать условия. А днепряне сыграют в своей излюбленной манере с плотной обороной и контратакующими действиями. А к чему это приведет, узнаем в воскресенье вечером...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии