Ракурс. Что писала Команда в 2001 году про выбегавших болельщиков

Выбежавших на поле НСК "Олимпийский" фанатов "Днепра" после полуфинального матча Лиги Европы против «Наполи» в соцсетях обсуждают едва ли не больше, чем сам факт выхода днепрян в финал еврокубка. Коллеги-телевизионщики на своих страницах даже сошлись во мнении, что Украина с такими выходками своих граждан предстает перед европейским сообществом страной третьего мира и отдаляется от вхождения в Евросоюз еще больше. И это при условии, что через два дня после Киева что-то подобное произошло в английском Миддлсбро, когда местный клуб выиграл право бороться в серии плей-офф Чемпионшипа. Точно также поступили и болельщики итальянского "Карпи", празднуя премьерный выход в Серию А.

Ракурс. Что писала Команда в 2001 году про выбегавших болельщиков
Ракурс. Что писала Команда в 2001 году про выбегавших болельщиков — фото

Ракурс. Что писала Команда в 2001 году про выбегавших болельщиков
Ракурс. Что писала Команда в 2001 году про выбегавших болельщиков - Премьер лига

Выбежавших на поле НСК Олимпийский фанатов Днепра после полуфинального матча Лиги Европы против Наполи в соцсетях обсуждают едва ли не больше, чем сам факт выхода днепрян в финал еврокубка. Коллеги-телевизионщики на своих страницах даже сошлись во мнении, что Украина с такими выходками своих граждан предстает перед европейским сообществом страной третьего мира и отдаляется от вхождения в Евросоюз еще больше. И это при условии, что через два дня после Киева что-то подобное произошло в английском Миддлсбро, когда местный клуб выиграл право бороться в серии плей-офф Чемпионшипа. Точно также поступили и болельщики итальянского Карпи, празднуя премьерный выход в Серию А, солидарны с ними были и фанаты Арминии в минувшую субботу.

В Украине болельщики на поле выбегали значительно раньше, чем на Днепр-Арене в последнем туре прошлого сезона. Правда, не всегда СМИ так жестко на них обрушивались.

Ракурс. Что писала Команда в 2001 году про выбегавших болельщиков - изображение 1
Ракурс. Что писала Команда в 2001 году про выбегавших болельщиков - Премьер лига - изображение 1

19 июня 2001-го, Киев, стадион Динамо. Матч Динамо - Днепр. Хозяевам для девятого к ряду чемпионства требовалось исключительно побеждать, но в начале второго тайма они пропустили, а отыграться сумели лишь на 84-й минуте забил Андрей Несмачный. Буквально через минуту удар головой Александра Мелащенко оказался золотым. Можно понять эмоции 20-ти тысяч поклонников Динамо, заполнивших клубную арену до отказа. Сразу после финального свистка на поле выбежали сотни самых горячих из них. Что из этого получилось рассказывает ныне, к сожалению, покойный Дмитрий Дымченко в отчете о матче в газете Команда от 21 июня 2001-го.

И немного о грустном. Когда Василий Мельничук возвестил об окончании золотого для Динамо матча, немногочисленная группа болельщиков, прорвав милицейские кордоны, высыпала на поле. Среди пытавшихся поздравить ребят с чемпионством оказались и травмированные Гусин с Хацкевичем - в гражданке, естественно. И не виноваты Андрей с Сашей, что из-за отсутствия элементарной культуры у наших вояк им пришлось подвергнуться атаке людей в форме. Гусину даже руки, как какому-то преступнику, скрутили, уложили на землю и рубашку порвали. Далеко нам еще до Италии, где на поле, не боясь получить дубинкой по башке и угодить в КПЗ, выбегают десятки тысяч людей. Грустно...

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии