Гармаш и Буяльский не помогли молодежи Динамо обыграть Днепр

Киевский и днепропетровский клубы расписали мировую

Гармаш и Буяльский не помогли молодежи Динамо обыграть Днепр
Гармаш и Буяльский не помогли молодежи Динамо обыграть Днепр — фото

Гармаш и Буяльский не помогли молодежи Динамо обыграть Днепр

На УТБ Динамо состоялся центральный матч тура и, пожалуй, всего молодежного чемпионата нынешнего сезона. Поединок Динамо и Днепра завершился вничью 1:1.

Интрига этой встречи была ничуть не меньшей, нежели в завтрашней, где Динамо может стать чемпионом Украины. Длинную дистанцию киевляне и днепряне шли бок о бок, подойдя к очной встрече, словно на закуску поставленную организаторами за три тура до финиша, в прекрасной игровой форме и будучи предельно мотивированы. Динамовцам были призваны помочь из первой команды защитник Бетао, полузащитники Калитвинцев, Гармаш, Буяльский, заменившие уехавших на чемпионат мира U-20 в составе сборной Украины Полегенько, Харатина, Чумака, Бурду. За Днепр сыграл Бартулович, привлекающийся к первой команде Близниченко.

До матча между командами в турнирной таблице была разница в два очка, и резонным выглядела более активная игра Динамо в атаке. Но владея территориальным преимуществом, создавать моменты у ворот Шелихова никак не удавалось. Очень опасным был навес с фланга Калитвинцева на 20-й минуте, замкнуть который никто из киевлян не смог. Незадолго до перерыва наказать хозяев за невнимательность могли гости, но обошлось. Лишь каким-то чудом Бохашвили не сумел переправить мяч в ворота после прострела Мигунова.

Как оказалось, все самое интересное игроки припасли на второй тайм. В самом его начале лишь перекладина спасла днепрян от пропущенного мяча. Это проворный Щебетун после передачи Калитвинцева проверил на прочность каркас ворот. Что и говорить, не везло в этом матче 17-летнему нападающему на завершающей стадии, спустя дюжину минут еще один удар Алексея пришелся в штангу! Но, к сожалению, к этому времени счет уже был открыт. На 52-й минуте Бетао нарушил правила в штрафной площади, а опытный Бартулович ударом с 11-ти метров не оставил шансов Рудько.

К чести подопечных Висенте Гомеса, пропущенный мяч, пусть и нелогичный, лишь завел команду, добавил настойчивости и агрессии в атаках. Вышедший на поле Андриевский коварным ударом с 27-ми метров заставил изрядно потрудиться вратаря, опасно пробивал со штрафного Калитвинцев. Динамовцы всей командой пошли отыгрываться, в том числе и Бетао. Видимо, укоренья совести не давали спокойствия бразильцу, тот отправился на розыгрыш стандарта и заставил соперника сфолить на себе. Хладнокровию Калитвинцева, взявшегося исполнить пенальти, можно только позавидовать. Так на 78-й минуте счет был сравнен.

В оставшееся время каждая из команд имела шансы выйти вперед. У днепрян опасно подал Бартулович, мяч метался по вратарской, пока динамовцы его не выбили. А за две минуты до финального свистка неутомимый Калитвинцев с близкого расстояния головой пробил мимо цели. В итоге 1:1, статус-кво в виде двух очков преимущества Днепра над Динамо сохранился. Киевляне гарантировали себе второе место и все еще имеют шансы подняться выше. До окончания чемпионата каждая из команд проведет еще по две встречи.

Чемпионат U-21. 24-й тур

16.05.2015. пгт.Чапаевка, УТБ Динамо. 300 зрителей

Динамо - Днепр - 1:1 (0:0)

Динамо: Рудько, Азацкий, Нагорный (к), Дмитренко (Тымчик, 66), Бетао, Калитвинцев, Гармаш (Андриевский, 62), Казаков (Жикол, 88), Буяльский (Шепелев, 62), Щебетун, Кузык (Тарануха, 71).

Днепр: Шелихов, Лопирьонок (Киричук, 81), Близниченко (Кочергин, 46), Баланюк (Вакулко, 74), Мигунов, Бохашвили, Горбунов, Бартулович (Саламаха, 90+4), Нагиев, Ларин (к), Васильев.

Голы: Калитвинцев (78, с пенальти) - Бартулович (52, с пенальти).

Предупреждены: Бетао (51) - Бартулович (31), Горбунов (58), Нагиев (72), Ларин (77).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии