Роман ГРИГОРЧУК: «Поздравляю и радуюсь за Днепр!»

Наставник «Габалы» - об успехе «Днепра» и своей команды

Роман ГРИГОРЧУК: «Поздравляю и радуюсь за Днепр!»
Роман ГРИГОРЧУК: «Поздравляю и радуюсь за Днепр!» — фото

Роман ГРИГОРЧУК: «Поздравляю и радуюсь за Днепр!»

Главный тренер азербайджанского футбольного клуба Габала Роман Григорчук рассказал об успехе украинского Днепра и предстоящей игре 34-го тура TПЛ с Интером, а также интересе к капитану Хазар-Лянкярана Рахиду Амиргулиеву.

- Как вам достижение Днепра?

- Здорово. Другое слово не подберешь. Здорово, в первую очередь, для такой футбольной страны как Украина. Это престиж страны и место в большом футболе. Поздравляю клуб и очень рад этому.

- Российские СМИ пишут о том, что успех Днепра подкреплен судейскими ошибками. Вы согласны с этим мнением или это, по большому счету, причина нестабильной ситуации между двумя странами?

- Я никогда ввязываюсь и не пытаюсь обсуждать то, что говорят другие люди. У каждого есть свое мнение. Каждые имеет право ее высказывать. Самое главное в футболе это качество игры и результат, а он вчера был у Днепра. От этого надо отталкиваться, а не распыляться на то, чтобы комментировать или обсуждать. В футболе всегда будет много людей, которые по-разному смотрят на те или иные вещи.

- Украинские клубы довольно успешно выступили в этом евросезоне. В частности выход Днепра в финале Лиги Европы говорит о возвращении имиджа украинского футбола?

- В прошлом году футбол стремительными темпами развивался. Было бы еще лучше, но события, произошедшие в Украине, к сожалению, затормозили процесс. Пропали футбольные эмоции. Но стоит отдать должное нашим командам, которые несмотря ни на что, пробились в плей-офф еврокубков. Особенно тотальное достижение Днепра. Честь им и хвала.

- Что вы думаете о предстоящем матче против Интера?

- Мне интересен этот матч. Считаю бакинцев просто серьезнейшей командой. Эта команда с хорошим тренером, с большим подбором квалифицированных игроков. Очень организована и гибка тактически. Вот почему мне очень интересно сразиться с таким сильным соперником. Мы хотим помериться с ними силами. В играх с таким соперником понимаешь, что еще тебе нужно сделать, чтобы добиваться высоких результатов. Нас ждет топовая игра.

- Учитывая, что Нефтчи почти опустил руки в матчах премьер-лиги, можно сказать, что ваша команда станет бронзовым призером этого сезона?

- Мне смешно слышать о том, что команда опустила руки. Не представляю, чтобы об этом мог кто-то сказать в Нефтчи. Я не слышал об этом. Но если они об этом говорили, то мне это крайне удивительно. У них еще есть шанс взять бронзовые медали.

- Может, команда, для которой успехом считается лишь чемпионство во внутренних турнирах, просто неинтересно третье место?

- В любом случае, это лучше, чем четвертое место. Мне сложно поверить, что Нефтчи не будет бороться за третье место.

- Очень много футболистов приписывают к вашему коллективу. Это не мешает нынешним игрокам команды?

- Соглашусь, что разговоров слишком много. Некоторым моментам я удивляюсь, так как слишком много неправдивой информации. В целом могу вам сказать, что мы интересуемся рядом игроков. Мы это делаем, потому что нам нужно укомплектоваться.

- Пресс-атташе Хазар-Лянкярана заявил на своей страничке Facebook, что вы очень сильно хотите видеть в своей команде Рахида Амиргулиева.

- Не знаю, откуда он может это знать (улыбается), так как я ни разу с ним не общался. Я уважаю всех представителей клубов. Могу сказать лишь то, что Амиргулиев очень серьезный футболист и думаю, многие команды хотели бы видеть его в своих рядах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии