Сергей КРИВЦОВ: «Серьезно настраиваемся на полуфинал»

Накануне полуфинального матча защитник «Шахтера» рассказал о подготовке к встречам с «Днепром»

Сергей КРИВЦОВ: «Серьезно настраиваемся на полуфинал»
Сергей КРИВЦОВ: «Серьезно настраиваемся на полуфинал» — фото

Сергей КРИВЦОВ: «Серьезно настраиваемся на полуфинал»

- Сложно припомнить, когда Шахтер и Днепр дважды подряд встречались в рамках двух разных турниров. Не поднадоела ли вам команда Мирона Маркевича с учетом того, что еще недавно вы пересекались в рамках первого полуфинала Кубка Украины?
- С таким соперником как Днепр всегда интересно. Конечно, не исключено, что решив поберечь силы основы, Мирон Маркевич выставит на кубковый матч дублирующий состав.

Но как мы имели возможность убедиться в недавней встрече днепрян с Динамо, эти ребята могут достойно противостоять даже чемпиону.

- Поединок Днепра и Шахтера в премьер-лиге было решено перенести на день раньше. Как думаете, является ли это решение правильным?
- Думаю, да. На следующей неделе днепрянам предстоит игра в Варшаве, команда представляет страну в финале Лиги Европы. Для Украины это большая гордость, поэтому и Шахтеру, и федерации футбола нужно было пойти на уступки в ключевой игре сезона подопечным Мирона Маркевича нужно быть посвежее.

- Позволяет ли результат первого полуфинального матча чувствовать себя комфортно перед ответной домашней встречей?
- Счет первого поединка достаточно скользкий - один случайный гол может полностью поменять ситуацию, поэтому расслабляться не стоит. Поверьте, в Шахтере все ребята максимально серьезно настраиваются на полуфинал.

- Было ли заметно по первому полуфиналу Кубка Украины, что Днепр все же держит в уме предстоящие баталии на евроарене?
- Сложно сказать наверняка, но матч на Днепр-Арене получился по-настоящему боевым. Несмотря на победу, могу сказать, что противостоять Днепру было весьма непросто.

- Главный тренер Днепра Мирон Маркевич уже не раз подчеркивал, что самым главным матчем для его команды будет именно финал в Варшаве. Сыграет ли это на руку Шахтеру?
- В том, что сопернику выпал шанс побороться за победу в Лиге Европы для Шахтера есть как свои плюсы, так и минусы. С одной стороны, днепряне будут мысленно находиться в Варшаве, с другой - сейчас команда Маркевича находится на пике своей популярности, и многие болельщики на стадионе во Львове отдадут свои симпатии именно ей. Хотя, честно говоря, в этом плане я уже ничему не удивлюсь. После последнего матча с Динамо я понял, что в этом городе нас не особо-то и поддерживают. Остается надеяться на настоящих болельщиков Шахтера, на нашу фан-группировку, которая в любой ситуации остается с нами. Будем играть в первую очередь для них.

- Можно ли сказать, что отсутствие должной поддержки стало одной из главных причин неудач Шахтера в этом сезоне?
- Конечно, хотелось бы играть на Донбасс-Арене, где у нас была неимоверная поддержка родной публики, гнавшей вперед буквально с первых минут. Впрочем, все прекрасно понимают ситуацию в стране - играть в родном городе пока не представляется возможным.

- Какие аргументы привели бы львовским болельщикам, если бы представилась возможность поговорить с глазу на глаз?
- Мне не в чем кого-то убеждать - у каждого свои интересы и своя любимая команда. Просто хотелось бы больше уважения к нам. Чтобы хотя бы не освистывали. Мы ведь не виноваты, что в стране такая ситуация, а мы из Донецка. Поверьте, в Шахтере делали все возможное, чтобы обрадовать львовян, привезли в город праздник Лиги чемпионов. А в итоге получилось очень некрасиво с их стороны.

- Вернемся к Кубку Украины. Существует мнение, что для Шахтера, сложившего с себя полномочия чемпиона, взять трофей важнее, чем для Днепра, итак прыгнувшего выше своей головы. Согласны?
- Не совсем. Думаю, что даже если бы мы стали чемпионами, в матчах на Кубок Украины все равно выкладывались бы на максимум. Шахтер всегда ставит перед собой максимальные задачи. Хотя, конечно, теперь у нас будет усиленная мотивация - нужно взять трофей.

- Комментируя предстоящие встречи с Шахтером, Мирон Маркевич сказал, что будет рассматривать эти матчи в качестве подготовки к поединку с Севильей. Не задевает, что вашу команду рассматривают как спарринг-партнера?
- Возможно, у Мирона Богдановича такая тактика, ведь только он будет отвечать за результат своей команды - и в полуфинале Кубка Украины, и в Лиге Европы. Что ж, время покажет, правильную ли стратегию выбрал тренер Днепра или нет.

- Счет первого матча достаточно скользкий. Отрабатывает ли Шахтер пробитие 11-метровых ударов?
- Нет, мне кажется, что это не столь важно - отрабатывай пенальти или нет, всё равно это будет лотерея. Все будет зависеть от удачи. Кто справится с нервами, тот и победит.

- Как раз в матче с Днепром золото завоевало Динамо. Что чувствовали, уступив чемпионский титул принципиальному сопернику?
- Конечно, обидно. Все ребята хотели занять первое место как раз в этой сложной ситуации, в которой оказались Шахтер и Донецк. Никто не отменяет заслуги Динамо, но если бы мы играли на своем родном стадионе, все могло сложиться иначе.

- Сможет ли победа над киевлянами в возможном финале Кубка Украины прекратить все разговоры о заслуженности или незаслуженности чемпионства Динамо?
- Думаю, нет. Чемпионат - продолжительный турнир, тогда как победа в Кубке может зависеть от ряда побед. Борьбу за золото мы уже проиграли, и после драки кулаками не машут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: cup.sport.ua

Читайте также

Комментарии