Мирон МАРКЕВИЧ: «Все будет с прицелом на финал Лиги Европы»

Наставник «Днепра» рассказал о планах и настрое команды на финише сезона

Мирон МАРКЕВИЧ: «Все будет с прицелом на финал Лиги Европы»
Мирон МАРКЕВИЧ: «Все будет с прицелом на финал Лиги Европы» — фото

Мирон МАРКЕВИЧ: «Все будет с прицелом на финал Лиги Европы»
Чем ближе к финишу сезона, тем больше забот у главного тренера Днепра Мирона Маркевича.

Выступая со своей командой сразу на трех фронтах, в процессе турнирной борьбы невольно обнажилась ее основная проблема нехватка квалифицированных исполнителей. Стоило двум-трем игрокам основы выбыть из строя из-за травм или дисквалификации, а в Лиге Европы преодолеть очередной барьер, как она напоминала о себе все острее и острее. Вот и пришлось тренерскому штабу Днепра расставлять приоритеты.

Разумеется, главной задачей для коллектива, пробравшегося тихой сапой в финал второго по значимости еврокубкового турнира, является достойное выступление в нем. Именно поэтому в недавнем поединке чемпионата с Динамо днепропетровская команда вышла в обновленном больше чем наполовину составе.

На втором месте по значимости Кубок Украины, в котором Днепру предстоит повторный полуфинальный матч с командой Мирчи Луческу. Сегодня во Львове днепрянам предстоит не только компенсировать преимущество Шахтера, одержавшего минимальную победу на Днепр-Арене три недели назад, но и попытаться забить на один мяч больше.

Накануне матча с горняками наставник Днепра ответил на вопросы.

- Судя по составу в недавнем матче с Динамо, с приоритетами между чемпионатом и Лигой Европы вы уже окончательно определились. А как насчет кубкового розыгрыша?
- Будем играть с целью достичь максимального результата. По-другому и быть не может. Игры с таким соперником важны еще и с учетом предстоящего в середине следующей недели финального матча Лиги Европы с Севильей. Что тут скрывать, все будет с прицелом на эту игру. Нужно, чтобы команда была в тонусе. В связи с этим будем использовать футболистов, которых предстоит задействовать в Варшаве.

- Что стало основной причиной проигрыша Шахтеру в первом матче 1/2 финала?
- Не думаю, что в том поединке мы должны были проигрывать. Справедливее была бы ничья. Но ничего не поделаешь, это - футбол.

- Не реализовавший 11-метровый в том поединке Евгений Селезнев долго себя корил за неудачу?
- О том эпизоде уже стоит забыть. Зато в обеих играх с Наполи Селезнев забил мячи, которые в сто раз превосходят тот нереализованный пенальти.

- Выходит, что нет худа без добра
- Так и есть. Подобное часто случается в футболе.

- Видно, что вернувшийся в строй после длительного отсутствия из-за травм Матеус находится не в оптимальных кондициях. Как оцениваете его нынешнюю готовность в процентном отношении?
- Думаю, что на процентов пятьдесят, не больше. Матеус много времени пропустил, поэтому обрести былые кондиции сразу не так-то просто. Тем более, когда Днепру на данном отрезке выпали матчи с такими серьезными соперниками. Но я все же надеюсь, что Матеус в этом сезоне нам еще поможет.

- К двум другим бразильцам - Дугласу и Матосу претензий по большому счету нет?
- В принципе, нет. Дай Бог, чтобы так было и дальше.

- Тема приобретения игрока на место левого защитника все еще актуальна?
- Если бы только на место левого защитника! Это касается и некоторых других позиций. В данном направлении нужно работать уже сейчас, чтобы усилить команду. Ведь играть на два фронта не так-то просто. А на три, как это происходит в текущем сезоне, тем более.

- Многие специалисты сходятся во мнении, что в матче с Динамо закономерным итогом была бы ничья. Вы тоже так считаете?
- Да-да, это была ничейная игра. Сто процентов! Но в концовке матча, во время атаки динамовцев, вышел стихийный гол, который и решил исход поединка. Он был нелогичным: последовал удар по воротам и один из наших игроков не успел выйти с целью создания положения вне игры.

- Ко второму полуфинальному матчу с Шахтером все игроки готовы?
- Наверное, не сможет сыграть Селезнев. У него небольшое повреждение, и не исключено, что мы его побережем.

- За выход в финал Кубка Украины повышенные премиальные для команды предусмотрены?
- Никаких разговоров по этому поводу пока не было. Может, они еще будут, не знаю.

- Насколько известно, дата очередного матча чемпионата, в котором вашей команде предстоит встретиться с тем же Шахтером, сдвинута на один день.
- После того, как Днепр стал финалистом Лиги Европы, мы обратились с этой просьбой к коллегам из донецкого клуба. Тем более, что встреча с горняками, которая пройдет в рамках 25-го тура, по большому счету уже ничего не дает.

- А как же теоретические шансы? На сегодняшний день они ведь еще существуют
- Я в теорию не верю. Теоретические расклады по поводу шансов существуют для кого-то другого, но не для меня. Я - практик.

- Раз так, то готовиться к финалу Лиги Европы в психологическом плане Днепру будет легче.
- Однозначно.

- Как провела команда подготовку к ответному полуфинальному матчу с Шахтером?
- Накануне мы прибыли во Львов и по традиции поселились в отеле в Винниках. Вечером во вторник провели тренировку, которая проходила на стадионе Рух.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: cup.sport.ua

Читайте также

Комментарии