Луческу: "Ни в коем случае не буду уходить"

Вашему вниманию флэш-интервью главного тренера Шахтера Мирчи Луческу телеканалу Футбол 1 после кубкового матча с Днепром (1:1).

Луческу: "Ни в коем случае не буду уходить"
Луческу: "Ни в коем случае не буду уходить" — фото

Украина

Вашему вниманию флэш-интервью главного тренера Шахтера Мирчи Луческу телеканалу Футбол 1 после кубкового матча с Днепром (1:1).

Мирча Луческу, shakhtar.com
Мирча Луческу, shakhtar.com 20 мая 2015, 22:41

Игра была очень хорошая и подтверждает идею о введении стадии плей-офф в чемпионате, даже при условии, что сегодня мы играли против всего стадиона. Мы имели полное преимущество, и я думаю, что результат не соответствует тому, что было на футбольном поле. В первом тайме судья должен был назначать два пенальти в ворота Днепра. 1:1 это некорректный результат, ведь Днепр практически всю игру оборонялся в своей штрафной, сказал Луческу.

Доволен игрой своих ребят. Будем готовиться дальше. Ясно, что мы провели тяжелые игры и получали карточки, поэтому мы и обратились с просьбой об аннулировании всех карточек, как это делают в УЕФА и ФИФА. В случае с Ярмоленко все было решено быстро. Хочется добавить, что регламент кубка говорит о том, что команда должна провести один матч дома, а второй на выезде, но Олимпик обязали играть две игры на поле Динамо.

Что касается Днепра, хочется пожелать им удачи в финале Лиги Европы. Им важно восстановиться ментально после этой тяжелой игры. Я могу поздравить Днепр уже даже с выходом в финал и желаю им успехов дальше, чтобы они победили, как это было в случае с Шахтером шесть лет назад в Стамбуле. За выступления в Европе она заслуживает поздравления.

Слухи о моем будущем? Все это предположения журналистов. Я знал, какая ситуация нас ожидает, поэтому ни в коем случае не буду уходить. Очень жду, какой будет формула нового чемпионата. Не хочется, чтобы опять был такой год, как этот. Не хочется, чтобы повторялись такие моменты, как надуманное удаление Шевчука в матче с Динамо, неназначенный пенальти в недавней игре после игры рукой Рыбалки, удар Калинича локтем в Степаненко, неназначенный пенальти в Луцке и многое другое. Нас судили не так, как мы заслуживали своей игрой. Очень жаль, что нас так принимает публика, как сегодня, хотя все десять лет мы достаточно хорошо представляем украинский футбол. Сейчас в футболе преобладает политика. Есть команды, которым помогают, а спорт это фэйр-плей. От этого нужно всем танцевать.

Football.ua

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии