Федецкий: Я шел к этой игре 17 лет

Защитник "Днепра" Артем Федецкий прокомментировал предстоящий матч финала Лиги Европы "Днепр" - "Севилья".

Федецкий: Я шел к этой игре 17 лет
Федецкий: Я шел к этой игре 17 лет — фото

Федецкий: Я шел к этой игре 17 лет
Федецкий: Я шел к этой игре 17 лет - Лига Европы

Защитник Днепра Артем Федецкий прокомментировал предстоящий матч финала Лиги Европы Днепр - Севилья.

Артем, насколько в этом году на команду влияла близость войны, то, что она свои домашние матчи в Лиге Европы вынуждена была проводить в Киеве?

Очевидно, что сейчас для нашей державы наступили трудные времена. Мы где-то своим спортивным подвигом пытались поддержать наших героев, которые защищают страну от врага. Пусть их оберегает Бог! Ну а мы будем им помогать всем, чем можем.

Когда начинали играть в Киеве, стадион был пустой, и еврокубковая атмосфера не ощущалась, но потом мы заинтересовали людей, и с Наполи уже был переполненный стадион.

У кого-то из команды есть родственники или знакомые, кто воюет на востоке?

Однозначно, есть, в том числе и мои знакомые, и знакомые знакомых. Причем не только призывники, а и те, кто пошел воевать добровольцем. Да те же самые наши ультрас. Мы им стараемся помогать. Так, например, Роман Зозуля основал свой фонд помощи.

Артем, как чувствуешь, у ребят осталось третье, пятое, в общем, последнее дыхание на игру в Варшаве?

Могу с уверенностью сказать. Каждый футболист понимает, что такой матч может быть единственным в жизни. Я уже говорил, что к этой игре шел 17 лет. А вот Валере Лучкевичу посчастливилось, что он справился с этим за год. Сейчас вся футбольная атмосфера буквально пропитана финалом в Варшаве! Все это понимают, а сейчас еще стоит говорить и о том, что мы в турнире сыграли больше всех матчей. Эмоции остались и на финал их хватит.

Многие футболисты люди суеверные. У тебя есть какие-то фишки в плане ритуалов на Варшаву?

Нет, шаманить не буду. Есть стандартная подготовка, которая включает максимальную концентрацию, ведь как ни крути, каждая ошибка может дорого обойтись. У меня будет поддержка на трибунах, но она будет и у каждого игрока. Имею в виду семей, детей. Ради них болельщиков и Украины будем играть!

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии