Волевая победа Днепра над Шахтером

Вышедший на замену Валерий Лучкевич принес победу днепропетровской команде.

Волевая победа Днепра над Шахтером
Волевая победа Днепра над Шахтером — фото

Украина

Вышедший на замену Валерий Лучкевич принес победу днепропетровской команде.

фото fcdnipro.ua
фото fcdnipro.ua 23 мая 2015, 19:52

Вторая встреча Днепра и Шахтера за последнюю неделю, по идее, должна была проходить куда в более спокойном ритме. Несколько дней назад была борьба за последнюю путевку в финал Кубка Украины, а сегодня команды, несмотря на какие-то призрачные пертурбации в таблице, понимали свои реальные шансы и приоритеты. Через несколько дней коллектив Мирона Маркевича сыграет в финале Лиги Европы против Севильи, а потому никто рвать жили на Днепр-Арене настроен, конечно же, не был.

Главный тренер хозяев вполне прогнозируемо выставил полностью второй состав, где нашлось место даже дебютанту Сергею Горбунову. В остальном же вышли те, кто играет мало и на роль основных исполнителей пока не претендует. Мирча Луческу тоже был ограничен в кадрах, ведь Луис Адриано и Дуглас Коста в последнем матче получили повреждения. Но едва это как-то сильно повлияло на общий расклад сил у Шахтера довольно длинная скамейка запасных.

Не сказать, что все шло к быстрому голу, но донетчане довольно рано открыли счет. Бернард на скорости влетел в чужую штрафную, по пути легко обыграв Сватка, после чего спокойно выкатил круглого точно на ногу Алексу Тейшейре. Впрочем, через несколько минут улыбка на лице румынского наставника сменилась грустью Срна не смог продолжить поединок из-за травмы.

Пропустив, днепряне не сильно расстроились, а стали больше и чаще ходить вперед. Настоящий голевых моментов в их активе не было, правда, они достаточно быстро восстановили статус-кво. Дальний удар у Близниченко не вышел, но сфера, зацепив кого-то из стана соперника, нашла Матеуса, блестяще сыгравшего головой.

К тому времени днепряне общую ситуацию на поле подравняли, но спустя несколько минут провалились в защите. После дальнего заброса Илсиньо молодой Сваток не уследил за рывком Тейшейры, впоследствии вышедшего один на один и результативно пробившего под Лаштувкой. На этом скорости игры несколько упали.

После перерыва хозяева выглядели намного активнее впереди, даже если учитывать отсутствие реальной опасности вблизи владений Каниболоцкого. Шахтер вызов открытой игры принял, и едва это не стало решающим фактором. В течение двух минут Горняки были обязаны забивать в третий раз и снимать все вопросы об итогом победителе встречи. Убойный момент был у пробивавшего в упор Гладкого, но тогда Лаштувка проявил себя просто восхитительно.

Тут-то и сработала старая избитая футбольная поговорка. Днепряне пошли на штурм и спустя короткий период времени счет на табло сравняли. Отличный навес с углового на ближнюю штангу удался Близниченко, а сыгравший на опережение Безус ударом головой оставил голкипера не у дел.

При равном счете общее преимущество по моментам было за гостями, которые вскоре могли вновь выходить вперед. Вспоминается выход Веллингтона Нема один на один, когда бразилец, перекинув Лаштувку, в створ ворот не попал. Все шло к тому, что результат до финального свистка изменен не будет. Прежде всего, этого ждали игроки Шахтера, которые к выходу Лучкевича со скамейки запасных оказались совсем не готовы. Но еще больше они не были готовы к финтам Гамы, уверенно прострелившего вдоль вратарской линии, когда упомянутому уже Лучкевичу оставалось только не промазать.

3:2 отчетная виктория едва ли как-то будет влиять на итоговое расположение команд в турнирной таблице. Но! Днепр, вторым составом обыграв Шахтер, отправляется в Варшаву в прекрасном настроении.

Сергей Куванжи, Football.ua

Днепр Шахтер 3:2
Голы: Матеус, 22, Безус, 64, Лучкевич, 81 Тейшейра, 7, 27

Днепр: Лаштувка, Ксенз, Гуйе, Сваток, Влад, Близниченко (Лучкевич, 69), Горбунов (Васильев, 59), Безус, Гама, Шахов, Матеус (Баланюк, 79)

Шахтер: Каниболоцкий, Срна (Илсиньо, 9), Ракицкий, Кривцов, Исмаили, Степаненко, Фред, Тейшейра, Марлос (Нем, 65), Бернард (Дентиньо, 76), Гладкий

Предупреждения: Шахов, Безус Илсиньо, Тейшейра, Степаненко, Фред, Ракицкий, Нем

Удаление: Ракицкий, 90+4 (вторая желтая)

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии