Мирослав СТУПАР: «Абдула провалил матч Днепр — Шахтер»

Бывший арбитр ФИФА прокомментировал работу рефери Анатолия Абдулы в кубковом матче

Мирослав СТУПАР: «Абдула провалил матч Днепр — Шахтер»
Мирослав СТУПАР: «Абдула провалил матч Днепр — Шахтер» — фото

Мирослав СТУПАР: «Абдула провалил матч Днепр — Шахтер»

Бывший арбитр ФИФА в интервью программе Великий футбол прокомментировал работу рефери Анатолия Абдулы в ответном полуфинальном матче Кубка Украины между Шахтером и Днепром (1:1).

- Абдула, к большому сожалению, провалил этот матч. Такое не ожидалось от него, поскольку он один из самых опытных наших арбитров. К нему много вопросов по поводу психологической стойкости.

Непоставленный пенальти в моменте с рукой Чеберячко? Решение арбитра считаю правильным, потому что в таких моментах, когда мяч от земли отскакивает и попадает в руку это неожиданный мяч, такой есть термин. Этот неожиданный мяч нельзя считать игрой рукой.

А вот в моменте с Федецким Абдула был рядом и видел, что Артем развернул Степаненко за шею на 180 градусов и повалил его на газон. Непонятно, почему свисток промолчал. Это прием из самбо, карате должно было быть предупреждение и пенальти.

Если допустил ошибку забудь о ней. После игры будешь ее пересматривать и разбирать. А ты начинай с чистого листа, и тогда больше не допустишь ошибки. В перерыве ему указали на эту ошибку, и он понял, что ее допустил. Когда она засела в голове это одна из самых больших проблем.

Так и случилось. Канкава положил руки на спину Гладкого, был контакт. Кто будет говорить, что этого не было? Абдула решил, что это нарушение. Я бы сказал, что это 50 на 50. Не назначил был бы молодец, назначил я его хвалить не могу, но и критически осуждать тоже не берусь, заявил Ступар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии