Николай ФЕДОРЕНКО: «От финала жду победы Днепра!»

Экс-тренер днепропетровцев оценил игру команды Маркевича и шансы в матче с «Севильей»

Николай ФЕДОРЕНКО: «От финала жду победы Днепра!»
Николай ФЕДОРЕНКО: «От финала жду победы Днепра!» — фото

Николай ФЕДОРЕНКО: «От финала жду победы Днепра!»
Экс-нападающий и тренер Днепра побывал на тренировке команды Маркевича перед поездкой команды на финал ЛЕ против Севильи:

- Хочу посмотреть на тренировочный процесс.Тренировки элитных команд в основном смотришь по телевизору, да и то отрывками, а здесь живой процесс. Мне как тренеру это интересно.

- Вам как бывшему игроку и тренеру Днепра, конечно, важен факт выхода команды в финал Лиги Европы. Какие эмоции?
- Эмоции, наверно, как и у всех болельщиков. Это очень большой успех, учитывая каких непростых соперников Днепр прошел на пути к финалу, мы вправе ожидать игры с нетерпением .

- За счет чего, на ваш вигляд, Днепр забрался так высоко? Не только же за счет везения...
- Ну, прежде всего, это тренерская работа. Мирону Богдановичу удалось сделать колектив. Он поработал над линией обороны, усилил ее, особенно в опорной зоне, связка Канкава-Федорчук очень хороша. Их работа, может, и не так заметна, но очень важна для командной игры. В об щем, надежно играют сзади, забивают впереди - вот и результат. Плюс сами ребята поверили в себя, они поняли, что они могут играть на высоком уровне, могут что-то выигрывать.

- Да и скамейка у Днепра не такая уж длинная, У Макевича, можно сказать, ограниченный контингент.. Согласны?
- Скамейки хватало бы, если играть только чемпионат, а так на три фронта не разорвешься. .Но, я считаю, что в данном случае трете место в чемпионате, полуфинал Кубка и выход в финал Лиги Европы это очеь хороший результат.

- Шанс завоевать серебро остался!
- Кстати, да.

- На ваш взгляд, делалась ли ставка именно на Лигу Европы?
- Я считаю, что ставку они делали на все. Конечно, приоритетом была Лига Европы, как главное соревнование .

- Некоторые не считают этот турнир главным соревнованием
- Это неправильно. Все еврокубки, на мой вигляд, по любому статусу выше нацинальных соревнований.

- Вы провели много важных матчей в своей карьере.Чтобы могли посоветовать ? Как готовиться, как настраиваться на такие исторические поединки?
- Я думаю, мне некорректно что-то подсказывать, Маркевич и сам знает, что делать. Другое дело - здоровье футболистов, вот это главное. А то кубковый матч Шахтера с Днепром в первом тайме был интересным, а второй тайм был вообще какой-то нефутбольный. Все там было на грани травм. На матч финала нужен сумашедший настрой, нужно не бояться соперника, нужно хорошо разобрать игру Севильи и выходить биться. Понятно, что испанцы сильны, но, думаю, шансы в финале 50 на 50

- Вы сказали, не бояться, но главное, наверно, не прижиматься к своим воротам?
- Конечно, тактику опеределяет тренер. Стратегия до игры, во время игры меняется, и, что будет по ходу матча, предсказать сложно. Насколько я заметил, то Днепр старается играть со своей тактикой, но игра может внести свои коррективы.

- Маркевич в Днепре стал применять более гибкую тактику применительно к разным суперникам
- Я думаю, это правильно. Под каждого соперника нужно тактику применять разную.

- Что вы ждете от финала?
- Ожидаю хорошей и зрелищной игры, ожидаю победы Днепра! Эта победа нужна футболистам, тренерам, клубу. Она нужна болельщикам и всему Днепропетровску. Желаю удачи и победы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии