Ротань: "Наверное, не каждому в жизни предоставляется подобный шанс"

Капитан Днепра Руслан Ротань рассказал официальному сайту УЕФА о переживаниях своей команды накануне решающего матча Лиги Европы.

Ротань: "Наверное, не каждому в жизни предоставляется подобный шанс"
Ротань: "Наверное, не каждому в жизни предоставляется подобный шанс" — фото

Лига Европы

Капитан Днепра Руслан Ротань рассказал официальному сайту УЕФА о переживаниях своей команды накануне решающего матча Лиги Европы.

© ИЛЬЯ ХОХЛОВ Football.ua
ИЛЬЯ ХОХЛОВ Football.ua 26 мая 2015, 08:50

Конечно, никто подобного не ожидал. Команда была настроена, горела желанием, но изначально подобное достижение могло показаться чем-то фантастическим. Однако потихонечку сказка начала превращаться в быль. С каждой игрой мы прибавляли, становились увереннее. И вот мы в финале еврокубка. Наверное, позже мы это осознаем. Пока же нас просто одолевают очень приятные эмоции, поведал Ротань.

Приняв Днепр, Маркевич говорил, что у нас хорошая, сыгранная команда, однако ей нужно прибавить в некоторых компонентах. Он подчеркивал, что мы должны быть более уверены в себе, и оказался прав. Благодаря тренеру в этом плане мы стали намного сильнее. Я бы акцентировал внимание на превосходной атмосфере, царящей в команде. Ты всегда можешь надеяться на своего партнера, на то, что он выручит и не подведет это очень важно. На тренировках мы не валяем дурака, отдаемся на все сто, в быту мы помогаем друг другу, порой вместе отдыхаем. У нас команда как кулак. И все это стало залогом сегодняшнего прорыва.

Этим коллективом мы играем давно. Мы сыгранны, хорошо друг друга знаем. Самое важное, что с каждой игрой росла наша психологическая уверенность. Благодаря этому мы становились сильнее. Не столько прогресс в игровом плане, сколько именно этот фактор оказался решающим и помог нам дойти до финала. На поле выходят 11 человек, и все вместе мы делаем одну работу. Я должен помочь ребятам, ребята должны помочь мне. У нас всех единая цель. Степень своей ответственности я осознаю, и если чем-то могу помочь, сделаю это с удовольствием. Но повторюсь: цели добивается команда, а не отдельные игроки будь то капитан или кто-то еще.

Поначалу было очень тяжело. Фактически мы играли при пустых трибунах. На матч против Карабаха, например, пришло две-три тысячи человек, поддержки практически не было. Конечно, хотелось, играть на глазах своих болельщиков, хотелось подарить еврокубковые матчи Днепропетровску. Но такова уж ситуация в нашей стране, мы должны принимать эти правила игры. Думаю, такое положение вещей нас закалило, а зрителей на трибунах с каждой игрой становилось все больше и больше. На полуфинале стадион был практически заполнен спасибо киевлянам, пришедшим поддержать Днепр.

Севилья действующий обладатель трофея и фаворит нашей пары. Очень хорошая испанская команда с хорошими исполнителями, любящая атаковать и отвечающая всем требованиям современного футбола. Я смотрел матчи Севильи в Примере. Она играла на равных и с Барселоной, и с Реалом. Будет интересно проверить себя на фоне этого соперника.

Напряжение будет очень большим. Все понимают, что одним только матчем мы можем обернуть мечты в реальность. Да, цель рядом, но мы должны быть хладнокровнее и попытаться двигаться к этой игре в обычном режиме. Готовиться через матчи чемпионата и кубка страны, но держать Лигу Европы в уме. Наверное, не каждому в жизни предоставляется подобный шанс. Понятно, что кто-то уже успел сыграть и по десять подобных финалов, но для меня он первый, и я очень горжусь.


You should log in to VK to proceed.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии