Бойко: "Знаю, что вместе мы творим историю Днепра"

Вратарь днепропетровской команды Денис Бойко пообщался с журналистами официального сайта УЕФА перед завтрашним финалом Лиги Европы.

Бойко: "Знаю, что вместе мы творим историю Днепра"
Бойко: "Знаю, что вместе мы творим историю Днепра" — фото

Лига Европы

Вратарь днепропетровской команды Денис Бойко пообщался с журналистами официального сайта УЕФА перед завтрашним финалом Лиги Европы.

Денис Бойко, Football.ua
Денис Бойко, Football.ua 26 мая 2015, 12:14

О том, что вратарь мало пропускает в матчах плей-офф: Для меня это безумно важно. Очень приятно, что на всех стадиях плей-офф мы не пропустили ни одного мяча в домашних встречах. Однако это не только моя заслуга. Это заслуга всех моих партнеров, находившихся на поле, которые и помогли сохранить ворота Днепра в неприкосновенности.

Статус аутсайдеров в противостоянии с Наполи? Абсолютно не давил. Для нас он был даже плюсом. Мы спокойно занимались своим делом, настраивались, готовились. Команда знает, чего хочет. Знает, куда движется. Неважно в каком статусе мы пребываем фаворита или нет, мы выходим и делаем свое дело одним сплоченным коллективом. Выиграл ли противостояние с Игуаином? Похоже, что да, однако я не люблю рассуждать на подобные темы. Игуаин не забил, хотя имел много хороших моментов в Неаполе и Киеве. Я доволен своей работой и тем, что помог команде пробиться в финал.

О домашних матчах в Киеве: Днепропетровск для команды родной город, родной стадион, родные болельщики. В то же время было безумно приятно играть при такой поддержке, какая была в Киеве на полуфинале против Наполи. Был полный стадион, поддержать Днепр приехали люди со всех уголков страны, да и не только нашей страны. Огромное им спасибо за это.

Об индивидуальных достижениях: Надеюсь, лучший сезон у меня впереди, хотя пока эта кампания лучшая в карьере. На данный момент этот сезон лучший для всей команды, и я знаю, что вместе мы творим историю клуба, переписывая ее с каждым новым шагом вперед в той же Лиге Европы. Для нас играть на столь высокой стадии еврокубка огромное счастье и огромный успех.

Хотя мы впервые пробились в финал, я бы не сказал, что Днепр ощущает недостаток международного опыта. Последние несколько лет команда регулярно играет в групповых стадиях Лиги Европы, регулярно выходит в плей-офф. Мы подходим к решающей встрече в абсолютно спокойном состоянии.

Об ожиданиях от финала: По-прежнему до конца сложно осознать, что мы дошли до решающего поединка. Мы почти осуществили свою мечту, осталось сделать последний шаг. Ну а финал есть финал. Ожидания, догадки... Мы должны выходить и играть, показывать свой лучший футбол, а там уже как судьба распорядится. Победа в финале? Безусловно, для клуба и всей Украины это было бы безумное счастье, безумная радость. Победа украинского клуба в европейском турнире подарила бы просто непередаваемые эмоции. Чтобы как-то описать эти ощущения, наверное, их надо прочувствовать. Впрочем, для клуба, каждая победа, каждая стадия это уже история. На данный момент у нас все отлично, и мы счастливы, что являемся одним из финалистов.


You should log in to VK to proceed.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии