Калинич: Люди считают, что нам фартило на пути в финал

Нападающий днепропетровского "Днепра" Никола Калинич рассказал о пути команды к финалу Лиги Европы.

Калинич: Люди считают, что нам фартило на пути в финал
Калинич: Люди считают, что нам фартило на пути в финал — фото

Калинич: Люди считают, что нам фартило на пути в финал
Калинич: Люди считают, что нам фартило на пути в финал - Лига Европы

Нападающий днепропетровского Днепра Никола Калинич рассказал о пути команды к финалу Лиги Европы.

- Люди считают, что нам фартит. Сперва нам повезло, когда мы прошли Хайдук в квалификации, затем повезло выйти с Интером из группы, потом победить Брюгге, Аякс и Наполи. Я бы хотел, чтобы мы победили Севилью таким же образом. Мы хорошо выступали в Европе на протяжении трех лет. А если бы нам везло при выходе из группы на протяжении всех трех лет? Я бы наоборот сказал, что мы те, кому постоянно не везет. Например, в прошлом году с Тоттенхэмом. Люди не имеют понятия, насколько Днепр силен, потому что следят только за большой пятеркой.

Наш президент [Игорь Коломойский] не заботится о деньгах. Он заработал достаточно и думает только о завоевании трофеев. Он каждый год инвестирует в команду, желая, чтобы здесь выступали игроки высочайшего уровня. Если бы это было не так, клуб не отклонил бы 20-миллионные предложения Ромы и Ливерпуля по Коноплянке. Днепр - большой клуб, где платят очень хорошую зарплату. У нас есть много опытных игроков: наш капитан Руслан Ротань и еще несколько игроков украинской национальной сборной, а также ряд опытных легионеров.

Эта команда строилась в течение трех лет и не сильно изменилась с 2011 года, когда я перешел сюда из Блэкберна. Было много трансферов, в Днепре были футболисты со всего света. Некоторые из них были куплены за большие деньги. Например, Самуэль Инкум, который был куплен у Базеля за 7,5 млн. евро, и он провел в Днепре всего полтора года.

Доказательством тому, что для клуба деньги не главное, был полуфинальный матч с Наполи в Киеве, когда билеты были почти бесплатными. Билеты стоили всего около 10 евро - главной целью была заполняемость стадиона, чтобы бороться за выход в финал.

Днепр действительно объединяет страну. Мы достигли полуфинала и вся страна стояла за нами. Севилья отнюдь не мастеровитей Наполи. Мы их не боимся, однако мы также не намерены лететь вперед, сломя голову. Мы будем играть как и всегда: надежно в обороне, очень организованно и выжидая своего шанса в контратаках.

Мы очень хотим выиграть, - цитирует форварда goal.com.


нет, это не фарт. это судейские ошибки. так бывает. Днепр больше засуживали как в Украине так и в Европе. вы уже достали со своим фартом. везёт сильнейшему. слыхал такое?

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии