Наварро: Ротань, Селезнев и Коноплянка могут доставить нам много проблем

Защитник "Севильи" Фернандо Наварро поделился мнением о матче финала Лига Европы с "Днепром".

Наварро: Ротань, Селезнев и Коноплянка могут доставить нам много проблем
Наварро: Ротань, Селезнев и Коноплянка могут доставить нам много проблем — фото

Наварро: Ротань, Селезнев и Коноплянка могут доставить нам много проблем
Наварро: Ротань, Селезнев и Коноплянка могут доставить нам много проблем - Лига Европы

Защитник Севильи Фернандо Наварро поделился мнением о матче финала Лига Европы с Днепром.

- Вы хотите поднять над головой трофей Лиги Европы?

- Конечно, мне как капитану, хочется поднять трофей. Но еще большая дорога к нему. Много чего нужно сделать. Будет сложная игра, не потому что это финал, а потому, что против нас играет такая команда. Мы видели их и знаем, как это сложно сделать. Если удастся победить - конечно, будем довольны.

- Что скажете о настрое Гжегоша Крыховяка, который сыграет в своей родной стране?

- Это мечта для каждого игрока - играть в финале евротурнира. Он очень серьезный футболист, у него много энергии. Он очень важный игрок и серьезным характером. То, что он будет играть завтра в родной стране - большое преимущество для него.

- Победа в Лиге Европы откроет команде дверь в Лигу чемпионов. Насколько это серьезный стимул для вас?

- Для нас это уникальная возможность. В этом году дополнительный стимул - попасть в Лигу чемпионов. Если мы выиграем этот трофей, наши болельщики будут счастливыми. Их приедет немало, представляете, как они будут счастливы, если нам получится завтра выиграть трофей!

- Кого бы вы выделили из игроков Днепра?

- Мы много времени уделили просмотру их матчей. Мы понимали, что они играют против нас в финале. Днепр силен командой, но у них отдельно выделяются такие футболисты как Ротань, Селезнев, Коноплянка. Нам сложно выговорить эти слова, но мы знаем как они играют. Это опытные футболисты, и они могут доставить нам много проблем. Мы ко всем относимся с уважением, и понимаем, что если мы не отдадимся на 100 процентов, то нас не поймут наши болельщики.

- Некоторые игроки Днепра говорили, что Севилья - явный фаворит. Что вы думаете об этом?

- Нет фаворитов в финале. Тем более, если это один-единственный матч. В истории было немало случаев, когда побеждала не та команда, которую считали фаворитом. Мы уважаем всех и не считаем себя фаворитами. Все на одном уровне, у всех одинаковые шансы. Мы верим, что можно выиграть.

- Вы опытный футболист, сейчас дошли с командой до финала, прошли немало серьезных соперников. Завтра сыграете с Днепром. Почему вы все-таки не хотите признать, что Севилья - фаворит матча?

- Потому что мы так, собственно, чувствуем. Так есть на самом деле. Вся наша команда ощущает, что шансы 50 на 50. Чтобы попасть в финал, нужно сделать немало. Днепр сделал столько же, сколько и мы. Они тоже в финале. Все то, что было со мной раньше, дает мне убеждение: нет фаворитов в финальном матче.

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии