Днепр — Севилья. Накануне

Среда, Варшава, стадион Народовый, 21:45, арбитр Мартин Аткинсон (Англия).

Днепр — Севилья. Накануне
Днепр — Севилья. Накануне — фото

Лига Европы

Среда, Варшава, стадион Народовый, 21:45, арбитр Мартин Аткинсон (Англия).

Фото uefa.com
Фото uefa.com 27 мая 2015, 09:30

Прямая трансляция на 2+2.

Что и говорить, в истории Днепра этот матч точно является главным в жизни, как и для большинства футболистов в команде. В августе такой финал выглядел чем-то невероятным. И допустим Севилья в финале Лиги Европы такая же неожиданность, как Барселона в финале Лиги чемпионов, то Днепр обращает на себя огромное внимание.

Накануне решающего матча главным для Днепра следует называть психологические факторы. Оба своих полуфинальных поединка против Наполи днепряне начинали с изрядной долей нервозности в действиях, что уж говорить о финале. Мирон Маркевич на пресс-конференции перед матчем говорил, что со стартовым свистком это должно исчезнуть. Но сказать всегда намного проще, чем сделать.

К матчу жизни Днепр подходит в оптимальном составе, если судить по последним двум месяцам. Конечно, с Зозулей, Гуйе и другими исполнителям состав Днепра выглядел бы мощнее, однако решающие раунды турнира команда проходила в определенном варианте. Все представители того состава сегодня могут выйти на поле, в том числе и Селезнев, которого, скорее всего, просто залечили перед решающим матчем, а серьезное вмешательство уже будет позже. Игра против Шахтера показала, что набирает форму и Матеус.

Впрочем, в том же интервью Маркевич говорил, что еще не определился с выбором Селезнев или Калинич. В остальном же состав Днепра посреди ночи может назвать любой, кто пристально следил за командой в этом турнире. Никаких неожиданностей или экспериментов быть не должно. Это касается не только состава, но и непосредственно игры команды.

Нечто подобное можно сказать и про Севилью копию Днепра. Свой путь по турниру команда Унаи Эмери совершала в подобном стиле, игрой она не впечатляла, зато показывала характер, самоотдачу и умение лучше соперника реализовывать голевые ситуации.

Потери Севильи также не самые свежие. Основной центрбек Пареха не играет уже месяц, голкипер Бету постоянно имеет проблемы, и его сменщик Серхио Рико уже может называться основным игроком.

Севилья считается фаворитом турнира. Среди прочего следует называть и опыт таких матчей, шесть игроков из выходивших в основе год назад в решающем матче против Бенфики вновь должны сыграть с первых минут, с Бету и Парехо таких было бы все восемь. Опыт, класс, имя все на стороне Севильи.

Но это же финал!

Днепр (ориентировочный состав): Бойко Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Лео Матос Федорчук, Канкава Лучкевич, Ротань, Коноплянка Селезнев

Севилья(ориентировочный состав): Серхио Рико Коке, Каррису, Колодзейчак, Тремулинас Крыховяк, Мбиа Рейес, Банега, Витоло Бакка

Травмированные: Зозуля, Мазух, Кравченко, Мандзюк Бету, Пареха

Дисквалифицированные: нет

Слова

Мирон Маркевич, наставник Днепра:

Севилья хорошо играет в атаке и там собраны хорошие исполнители, которые создают много моментов. Для нас это головная боль. Но у нас оборона до завтрашнего дня играла на уровне, так что главное будет нейтрализовать игроков линии атаки.

Унаи Эмери, наставник Севильи:

Их играоснована на взаимопонимании, что позволяет держать большой уровень защиты. Защитники Днепра не только отменно обороняются, но и помогают команде в атаке, а также здорово играют в прессинге. Это очень важное качество в игре. Да, все матчи Днепр играл по-разному, и завтра мы можем увидеть разный Днепр: агрессивный или более защитный.

Руслан Ротань, капитан Днепра:

Эмоций наших не передать. Самое главное, что мы в ожидании большого финала. Мы уже в истории. Завтра мы постараемся сделать все, чтобы привезти в Днепропетровск и Украину этот Кубок.

Валерий Федорчук, полузащитник Днепра:

Мы посмотрели несколько матчей Севильи. Она исповедует техничный испанский стиль, напоминающий манеру неаполитанцев компактное расположение игроков, предельное внимание обороне и контратаки через свободные зоны. Но и мы дошли в Лиге Европы так далеко, так что уже никто не страшен нам.

Фернандо Наварро, защитник Севильи:

Нет фаворитов в финале. Футбол это футбол. Все, что угодно может случиться в финале. Вся наша команда не считает, что мы фавориты. Все находятся на одном уровне, у всех одинаковые шансы. Теперь просто финал, и мы верим, что можем его выиграть. Мы так чувствуем. Возможно, внешнему миру кажется по-другому. Но Днепр сделал столько же работы, сколько и мы. Шансы 50 на 50.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии