Селезнев: Севилья - типичная испанская команда

Форвард "Днепра" Евгений Селезнев поделился ожиданиями перед игрой с "Севильей", рассказал, почему днепропетровцы обыграли "Наполи", что делать Георгию Черданцеву и чем сильна команда Унаи Эмери.

Селезнев: Севилья - типичная испанская команда
Селезнев: Севилья - типичная испанская команда — фото

Селезнев: Севилья - типичная испанская команда
Селезнев: Севилья - типичная испанская команда - Лига Европы

Форвард Днепра Евгений Селезнев поделился ожиданиями перед игрой с Севильей, рассказал, почему днепропетровцы обыграли Наполи, что делать Георгию Черданцеву и чем сильна команда Унаи Эмери.

Какие эмоции остались после Наполи долго не могли поверить в то, что Днепр попал в финал Лиги Европы?
Конечно, поначалу никто не мог поверить все эмоции остались на поле, но потом, конечно, понимание пришло.

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич после игры заявил, что команда уже думает о финале, а не о матче с Динамо, который вы играли через пару дней. Эйфория не отпускала?
Причем тут эйфория? Просто теперь наша задача выиграть Лигу Европы, поэтому тренер так и сказал.

Чем удивил Наполи в двухматчевом противостоянии?
Ключевым фактором в этих играх стало везение. Плюс у всех ребят был сумасшедший настрой все хотели попасть в финал. К тому же считаю, мы переиграли Наполи за счет командной игры, сплоченности коллектива.

Как Маркевич мотивировал вас, что говорил в перерывах в раздевалке?
На такие матчи, как с Наполи, нас мотивировать и настраивать не надо. Конечно, он делал подсказки, но мы и сами понимали важность игр.

Игуаин обещал в случае прохода Днепра в финал закончить карьеру. Много шутили об этом в раздевалке?
Зачем тут шутить? Он просто не понимал, что за клуб Днепр, и считал, что Наполи должен его легко проходить. У самого ведь в обоих матчах было много моментов, но не получилось думаю, ему теперь не до шуток! Всерьез его заявление воспринимать не стоит человек играет достаточно хорошо, и подкалывать насчет завершения карьеры как-то не хочется.

В первой игре Игуаин трижды выходил один на один с Бойко. Наверняка думали, что уже все, конец?
Сердце екало каждый раз, а Бойко молодец, вообще очень здорово отстоял в обоих матчах.

Как отнеслись к высказываниям, что оба гола Наполи вы забили с нарушением правил?
Мой первый мяч в ворота Наполи был забит из офсайда я этого не скрываю, думаю, все это видели на повторах. А что во втором эпизоде было нарушение? Да, там была обычная борьба, мы оба держались друг за друга может, я оттолкнул защитника, но также и он меня толкал. По такой логике в предыдущем моменте нужно было пенальти ставить в ворота Наполи.

Когда забили этот мяч, промелькнула мысль впереди Варшава?
Нет, еще оставалось много времени до конца, нужно было доиграть матч. К тому же я очень сильно переживал эмоции зашкаливали, ведь играли дома, при своих болельщиках Кстати, хочу передать привет Черданцеву.

Вы про его заявление (известный комментатор Георгий Черданцев написал в соцсетях, что выход в финал Лиги Европы таких команд как Днепр дискредитирует статус турнира, который пора закрывать)?
Так а что тут обсуждать! Я просто не понимаю, на что он намекал что мы плохая команда, раз мы обыграли Наполи?! Чем мы ему навредили? Я придерживаюсь идеи, что футбол должен быть вне политики. Лично я ничего в политике не понимаю, и занимаюсь тем, что умею, играю в футбол. Зачем так рассуждать, как рассуждает Черданцев? У человека может быть свое мнение, это его личное дело мы можем ему просто не нравиться, как команда. Вопросов нет! Но причем тут призыв закрывать Лигу Европы?!

В команде обсуждали это?
Все видели его записи в твиттере это просто некрасиво. Как по отношению к нашей команде, так и по отношению к футболу в целом. Прежде чем такое заявлять, нужно что-то показать в футболе. А он в него играл? Комментировать и я могу, но хорошие комментаторы должны быть адекватными черное называть черным, а белое белым, а не когда все меняют местами. Мы на него не в обиде, это его дело, но просто по-человечески так говорить нельзя.

Согласны, что в Варшаве Днепру обеспечена поддержка местной публики?
Не знаю, об этом сейчас говорить сложно.

Какие мысли перед финалом? Что знаете о Севилье?
Уже разбирали ее игру это типичная испанская команда: контроль мяча, нацеленность на атаку, хорошая техника. Одно из главных оружий Севильи контратаки, у них есть сильные игроки, которые забегают по флангам. В целом, у них вся команда сильная даже выделить кого-то сложно.

Главный тренер испанцев Унаи Эмери говорит, что финал в любом случае будет непростым и не считает Севилью фаворитом. Согласны?
Финал это всегда 50 на 50, конечно, но в данном случае я бы так не говорил. Севилья является однозначным фаворитом, это ни для кого не секрет.

Коноплянка в случае победы в Лиге Европы обещал покрасить волосы в белый цвет, может, у вас тоже есть идея на этот счет?
У меня никаких таких обещаний не было, но лично сам жду, когда Конопа покрасится. Да я его сам красить буду (смеется)!

Понятно, что хотите победить, но сам выход в финал второго турнира в Европе для вас колоссальный шаг?
Мы в этом году оставили очень много сил в отборочном раунде и плей-офф, и, естественно, хотим завершить сезон победой в этом турнире. Давайте пока говорить только о том, что мы хотим выиграть Лигу Европы. Да, мы многого добились, выйдя в финал, но на этом останавливаться нельзя: медаль есть только одна и она золотая!

По поводу вашего будущего Фенербахче, Шахтер, Локомотив и Кубань интересуются вами. Это только слухи?
Не знаю, лично меня никто не звал (смеется). Ближайшие планы выиграть Лигу Европы, а потом уже будем смотреть. Загадывать не хочется, доиграем и сезон, и будет ясно.

УЕФА в этом сезоне разделял российские и украинские клубы в Лиге Европы. Как относитесь к этой практике и стоит ли так делать впредь?
В связи с той ситуацией, которая сейчас разворачивается в отношениях между нашими странами, встреча российских и украинских клубов была бы небезопасной. Добавить к этому нечего.

В целом произошедшие на Украине события сильно отразились на проведении чемпионата?
Как вы думаете, когда в стране такое происходит?.. Вообще, опять окунаемся в политику, а я этих разговоров не люблю.

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии