Руслан БИДНЕНКО: «Днепр ничего нового придумывать не будет»

Экс-полузащитник «Днепра» поделился ожиданиями от финала ЛЕ

Руслан БИДНЕНКО: «Днепр ничего нового придумывать не будет»
Руслан БИДНЕНКО: «Днепр ничего нового придумывать не будет» — фото

Руслан БИДНЕНКО: «Днепр ничего нового придумывать не будет»
Руслан БИДНЕНКО, полузащитник Днепра 2000-х годов:

- За счет чего Днепр имеет способен победить в финальном матче Севилью?
- Мне кажется, Севилью возможно одолеть за счет настроя, характера и командного духа. Если игроки Днепра смогут проявить эти качества - смогут рассчитывать на успех. Конечно, Севилья - фаворит, но в футболе нет ничего невозможного.

- Какую тактическую схему изберет на матч Мирон Маркевич?
- Думаю, ничего нового выдумывать не стоит. Днепр будет играть так, как и в предыдущих матчах. А именно - вторым номером, пытаясь убежать в контратаку.

- Кого из состава Севильи следует опасаться больше всего?
- В первую очередь Севилья сильна командной игрой. Поэтому опасность может исходить от любого. Не могу сказать, что за кем-то нужно следить особо. Но в тоже время нельзя никому давать лишней свободы.

- Не скажется ли отсутствие опыта подобных встреч у Днепра - в отличие от Севильи?
- Мне кажется, то, что у Днепра меньше опыта, чем у Севильи, не должно сказаться на итоговом результате. Посмотрите, какой турнирный путь он прошел в этом сезоне Лиги Европы. Думаю, игроки украинского клуба, наоборот, будут значительно более мотивированными и, как говорят, голодными. Главное, чтобы ребята не перегорели, а настраивать их на Севилью точно не нужно. Все и так понимают: такой матч может быть раз в жизни.

- Кому из форвардов, на ваш взгляд, Маркевич отдаст предпочтение в финальной встрече - Николе Калиничу или обеспечившему выход в финал Евгению Селезневу?
- Мне кажется, даже если Селезнев будет готов к игре, Маркевич придержит его на вторую половину. С первых минут, как мне видится, сыграет более быстрый и мобильный Калинич. Он может убежать от защитников и сам решить исход встречи. При игре на контратаках, мне кажется, он более полезен. Селезнев же появится, когда нужно будет выигрывать верховые мячи и бороться в штрафной соперника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии