Илья БЛИЗНЮК: «До мечты один шаг, но он самый трудный»

Экс-голкипер «Днепра» - о предстоящем финале ЛЕ

Илья БЛИЗНЮК: «До мечты один шаг, но он самый трудный»
Илья БЛИЗНЮК: «До мечты один шаг, но он самый трудный» — фото

Илья БЛИЗНЮК: «До мечты один шаг, но он самый трудный»
Илья БЛИЗНЮК, голкипер Днепра 1990-х годов:

- За счет чего Днепр имеет способен победить в финальном матче Севилью?
- Во-первых, за счет дисциплины, стандартных положений и хорошей игры на контратаках. Также нужно постараться надежно сыграть в обороне. Многое будет зависеть от центральных защитников и голкипера.

- Какую тактическую схему изберет на матч Мирон Маркевич?
- Мне кажется, со стороны Днепра игра будет продуманной и прагматичной. Каждый игрок понимает: такой шанс, возможно, выпадает раз в жизни. Поэтому они будут делать все необходимое, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. Многое, конечно, будет зависеть от удачи, которая, надеюсь, не отвернется от команды Маркевича.

- Кого из состава Севильи следует опасаться больше всего?
- Не скажу, что у испанского клуба есть ярко выраженные лидеры. А вот командная игра поставлена очень хорошо. Эмери ненадолго задержался в Спартаке, но в Севилье - сразу же доказал, что является тренером высочайшего уровня. Два подряд финала Лиги Европы - яркое тому подтверждение. В этом матче, помимо противостояний игроков, будет также дуэль наставников команд. От того, кто кого переиграет тактически, считаю, будет зависеть исход финала.

- Не скажется ли отсутствие опыта подобных встреч у Днепра - в отличие от Севильи?
Да, Днепр, в отличие от Севильи, не играл в еврокубковых финалах, но на пути к решающему матчу команда Маркевича получила хороший опыт. То, что она играет в главном поединке Лиги Европы - это уже достижение. До мечты остался один шаг, но он - самый трудный, и каждый игрок Днепра все это понимает.

- Кому из форвардов, на ваш взгляд, Маркевич отдаст предпочтение в финальной встрече - Николе Калиничу или обеспечившему выход в финал Евгению Селезневу?
- Мне сложно судить, кто будет играть, поскольку не знаю, в каких кондициях сейчас находится Селезнев. Наставник Днепра сказал накануне, что Женя тренируется в общей группе, но это не значит, что он сыграет с первых минут. Думаю, решение будет приниматься в день финала совместно с врачом. Лично мне кажется, что Маркевич отдаст предпочтение Селезневу: у него более развито голевое чутье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии