Сергей ЗАДОРОЖНЫЙ: «На голом везении в финал ЛЕ не попадают»

Бывший полузащитник «Днепра» - о матче финала ЛЕ

Сергей ЗАДОРОЖНЫЙ: «На голом везении в финал ЛЕ не попадают»
Сергей ЗАДОРОЖНЫЙ: «На голом везении в финал ЛЕ не попадают» — фото

Сергей ЗАДОРОЖНЫЙ, полузащитник Днепра 1990-х годов:

- За счет чего Днепр имеет способен победить в финальном матче Севилью?
- За счет тех же качеств, благодаря которым прошли Аякс, Брюгге и Наполи. Думаю, большую роль будет играть высокая заряженность на победу и сплоченность ребят непосредственно на поле. Очень важно сыграть самоотверженно, даже больше скажу - в какой-то степени с самопожертвованием. Такой шанс выпадает нечасто, и нужно постараться максимально его использовать. Не могу не отметить класс игроков Днепра, ведь на голом везении в финал Лиги Европы не попадают.

- Какую тактическую схему изберет на матч Мирон Маркевич?
- Полагаю, что с открытым забралом вперед не побежит ни одна из команд. Уж слишком высока цена поединка, в котором можно предсказать аккуратную игру с обеих сторон. Рисковать никто не будет, и мы, вероятнее всего, увидим прагматичный футбол. Что касается Днепра, то, скорее всего, подопечные Маркевича будут ловить шанс на контратаках. Тем паче, соответствующие исполнители в обойме имеются.

- Кого из состава Севильи следует опасаться больше всего?
- У испанцев достаточно серьезных исполнителей в составе - Рейес, Бака, Мбиа. Это очень серьезная компания, в которой каждый футболист может решить исход встречи. Но не боги горшки обжигают, и бояться не следует никого, ведь в Днепре тоже есть ряд сильных исполнителей.

- Не скажется ли отсутствие опыта подобных встреч у Днепра - в отличие от Севильи?
- А кто сказал, что футболисты Днепра неопытны? Многие выступают за свои национальные сборные, имеют опыт международных и еврокубковых встреч, да и нынешний путь к финалу в Лиге Европы наверняка добавил опыта, психологической устойчивости и турнирной закалки.

- Кому из форвардов, на ваш взгляд, Маркевич отдаст предпочтение в финальной встрече - Николе Калиничу или обеспечившему выход в финал Евгению Селезневу?
- Знаю, что у Жени есть проблемы со здоровьем, поэтому думаю, что Маркевич выпустит с первых минут Калинича. Выбор-то совсем невелик А учитывая игру и результативность Селезнева в полуфинальной дуэли с Наполи, полагаю, он все же, пусть и на уколах, появится в ходе встречи. Мой прогноз на финал? Верю в победу Днепра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии