Александр ЗАВАРОВ: «Нельзя было играть на удержание»

Эксперт разобрал матч финала Лиги Европы «Днепр» - «Севилья»

Александр ЗАВАРОВ: «Нельзя было играть на удержание»
Александр ЗАВАРОВ: «Нельзя было играть на удержание» — фото

Александр ЗАВАРОВ: «Нельзя было играть на удержание»

- Матч был очень интересным для любителей футбола, держал интригу до самого конца, динамичный, много забитых мячей, что является редкостью для финалов. Болельщики получили удовольствие.

Днепр хорошо изучил Севилью, но и Севилья изучила Днепр. Команда Маркевича концентрировала свои атаки только на Калиниче, действовала прямолинейно. Испанцы об этом знали и примерно после десятой минуты разобрались и адаптировались к игре Днепра и фактически доминировали. Забив мяч, украинская команда начала играть на удержание, этого делать нельзя было. Ну и было мало фланговых продолжений. Когда они были, момент с голом Калинича, смещение Коноплянки, подтверждают, что это нужно было делать.

Не ожидал, что Днепр начнет финал так агрессивно. Обычно команды прощупывают друг друга. Но ребята молодцы, начали с первых минут атаковать. Но затем получился провал. Это наш менталитет, забив, мы начинаем обороняться. Команда, которая претендует на самые высокие места в Европе, должна играть также уверенно.

Два гола Днепр пропустил из-за ошибок защитников. Второй мяч не разобрались Чеберячко и Дуглас, третий обрезка Канкавы. Оборона в этом матче не очень уверенно сыграла, - сказал Заваров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии