Эль Днипро!

Рубрика "Испанский связной" представляет обзор испанской прессы по мотивам финального поединка Лиги Европы.

Эль Днипро!
Эль Днипро! — фото

Лига Европы

Рубрика Испанский связной представляет обзор испанской прессы по мотивам финального поединка Лиги Европы.

Украинцы в Варшаве nv.ua
Украинцы в Варшаве nv.ua 29 мая 2015, 08:24

Эль Днипро Днипропетро команда с таким страшным для испанского слуха названием противостояла Севилье в финальном поединке Лиги Европы. Зачинателем неологизма выступила Marca, в хрониках матчей которой иногда элементарно не хватало пространства для указания полного наименования украинского города.

Испанская пресса традиционно много внимания уделяет своим командам и традиционно мало соперникам. Испанцы не слишком любознательный народ и их не особенно интересует то, что происходит за пределами страны. Тем не менее, они всегда очень уважительно относятся к любому противнику это касается и футболистов, и тренеров, и СМИ.

Marca перед матчем выделяла в составе Днепра трех исполнителей, чьи фамилии (Boyko, Seleznyov и смертельный для комментаторов Konoplyanka) с трудом старались заучить испанские болельщики.

После окончания поединка Marca, естественно, всю свою шапку посвятила триумфу коллектива Унаи Эмери. В главных новостях дня о Днепре вышло лишь две колонки: краткое послематчевое интервью Мирона Маркевича, и информация о том, что Матеус отделался только переломом носа.

Болельщики Севильи отметились под новостью о Матеусе, искренне переживая за футболиста.

Когда упал Матеус, я не находил себе места, комментирует navarro70. Я не мог уснуть, пока не выяснилось, что с футболистом все хорошо.

Я смотрел великий матч, но внутри меня все оборвалось, когда на газон рухнул игрок El Dnipro, вторит ему Golgo13. Я сказал себе: лишь бы это не произошло еще раз И мои молитвы были услышаны.

В 2007 году во время матча против Хетафе с периодичностью в несколько минут получил два сердечных приступа защитник Севильи Антонио Пуэрта (один прямо на поле, другой в раздевалке). 22-летний футболист умер через 3 дня, не приходя в сознание. Болельщики Севильи знают, какая это боль и не желают никому повторения того, что когда-то пришлось пережить им самим.

Alexb88: Я был напуган и нервничал, внутри меня все похолодело, когда футболист Днепра упал. Великий жест от болельщиков и игроков.

Manuel Puertas находит теплые слова и для украинского клуба: Эль Днипро был достойным конкурентом и показал высокий уровень.

В сине-гранатовых офисах Mundo Deportivo больше были озабочены восстановлением Луиса Суареса и возможным подписанием Поля Погба. Тем не менее, в предматчевом анализе соперника представители MD высоко оценили работу Мирона Маркевича: Он изменил команду после того, как сменил на месте главного тренера Хуанде Рамоса. В качестве главной звезды соперника Севильи был представлен Yevhen Konoplyanka: Это плеймейкер, обладающий свободой передвижения. Благодаря технической оснащенности, он способен генерировать опасные моменты около ворот соперника.

Это путь, который Днепр прошел к финалу Лиги Европы. Трудный путь, на котором жертвами Эль Днипро Украниано пали многие больше клубы.

Sport, базирующийся в Барселоне, отправлял Погба на Камп Ноу, искал нового наставника для Мадрида и задавался важным философским вопросом: Тройка MSN это просто круто или круто до невозможности? После пары страниц и крайне необходимой для всех читателей информации (Шакира навестила Пике в тренировочном лагере Барсы!), можно найти целый разворот (!!!), посвященный финальному матчу ЛЕ. Впрочем, почти все заметки только о Севилье. Днепр не сдавался и отчаянно боролся. Но все решил более высокий класс исполнительского мастерства футболистов Севильи.

Вся передовица издания AS посвящена Рафаэлю Бенитесу. Это мадридская газета, сделавшая своей вотчиной добывание инсайдов из кабинетов на Сантьяго Бернабеу. Но финал Лиги Европы тоже не остался без внимания. Прежде всего в AS отметили большое количество украинских болельщиков в Варшаве правда, фото предоставили все равно с инчас Нервиона:

Польша и Украина связаны историческими узами, щеголяет глубинными знаниями AS, и тут же козыряет политической картой, антирусскими настроениями в том числе. Поэтому, теоретически нейтральная Варшава будет болеть за Эль Днипро.

Столичное издание тепло повествует о саппорте днепропетровского клуба: Это страстные болельщики. Они приезжали во Львов, город, который находится в тысяче километров от Днепропетровска, чтобы поддержать свою команду.

В Испании не приняты выезда внутри страны только в исключительных случаях, поэтому удивление и восхищение местных журналистов можно понять.

Кроме того, AS опубликовал трогательное фото, на котором Витоло утешает маленького мальчика, завернувшегося в украинский флаг:

El Confidencial славится крайне цветастой речью и редко изменяет себе: 8 тысяч севильских болельщиков, словно легионеры, пересекли половину Европы, взяв на себя моральное обязательство прикрепить к груди четвертую европейскую звезду Им бросили вызов пронизывающий ветер, северный холод и смертельный почин хорвата Калинича.

Большой абзац El C посвятил политической ситуации. В частности, было отмечено, что в Польше нашли приют многие украинские беженцы, а сами поляки собирают для украинцев, борющихся с могущественным соседом на востоке, гуманитарную помощь.

Вернемся к Марке. Закончив с глобальными выводами, она сосредоточилась на деталях.

Отметила сэйв Серхио Рико после удара Коноплянки:

И указала на то, что в ворота Днепра можно было ставить пенальти в начале матча:

Впрочем, этот эпизод не нашел особенного обсуждения среди испанских болельщиков, которые либо указывали на его игровую незначительность:

Mpj2696: Это не имеет никакого значения. Судья может свистнуть, может нет, какая разница?,

либо рассуждали о своем:

CampeonRM: Поздравления Севилье! Мадрид должен подписать Эмери и Бакку!,

Seraposible: Искренние поздравления Севилье! У вас классный тренер. Эх, нам бы его в Мадрид

Отдельный репортаж Marca посвятила владельцу Днепра Игорю Коломойскому:

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. На Востоке континента за каждой большой командой стоит олигарх. Игорь Коломойский является третьим богатейшим человеком Украины. Этот случай похож на ситуации с Шахтером и Зенитом, другими командами Востока, однако, размер финансовых вливаний все же существенно различается. Владелец Днепра выступает против русского вторжения в Украину и считает, что победа Днепра в Лиге Европы стала бы победой всего украинского народа.

В отличие от серьезных изданий, ироничный Memedeportes давным-давно открыл для себя El Dnipro.

  • Проход Днепром Наполи приравняли к тому, что произошло в дуэли Мадрида и Юве.
  • - Их фарт закончился, говорили они.
  • Но две Золушки шагнули в финалы еврокубков.
  • Фанаты Бетиса исторического врага Севильи, озабочены тем, что попросту не знают, где приобрести футболки Днепра.
  • Эмблема Бетиса во время финала Лиги Европы.
  • Все были уверены, что именно такую формацию выберет Днепр для финального поединка.
  • Многие спрашивали Что Эль Днипро делает в финале?
  • Но в решающем матче они доказали, что прошли всю дистанцию по праву.
  • По праву сильнейшего.
  • Комментаторы,
  • когда они пытаются выговорить фамилии футболистов украинской команды.
  • Даже отсюда заметно, что у Днепра есть яйца.
  • Несмотря на то, что в стране идет война,
  • этот клуб все равно помогает своим болельщикам посетить Варшаву.
  • #респект

Franbolso2001: Не знаю, что это за страна и что там идет за война. Но если они воюют так же, как футболисты Днепра играют в футбол, то они должны победить!

QDB: Малоизвестная команда с Востока заслуживает уважения. Она подарила нам драматический финал, который невозможно забыть.

Flor_en_el_culo: Давайте пригласим Эль Днипро в наш чемпионат вместо Хетафе? LFP? RFEF? Ну, пожалуйста!

LENNONSOHAIL7: Респект футболистам Днепра за мужскую борьбу в финале. Удачи в будущем. Здоровья тому парню, который упал на газон. Севилью с победой.

FCB_87: Все говорили, что Днепр это маленькая команда. Но это маленькая команда с большими яйцами.

Алекс Маннанов, Football.ua

Вопросы автору вы можете задать на конференции.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии