Михайленко: "Количество дебютов в основной команде Днепра говорит само за себя"

Наставник молодежного состава Днепра Дмитрий Михайленко рассказал о своей работе в структуре днепропетровцев.

Михайленко: "Количество дебютов в основной команде Днепра говорит само за себя"
Михайленко: "Количество дебютов в основной команде Днепра говорит само за себя" — фото

Украина

Наставник молодежного состава Днепра Дмитрий Михайленко рассказал о своей работе в структуре днепропетровцев.

Дмитрий Михайленко, fcdynamo.kiev.ua
Дмитрий Михайленко, fcdynamo.kiev.ua 30 мая 2015, 11:58

В нынешнем розыгрыше чемпионата Украины U-21 Днепр стал чемпионом под руководством экс-игрока днепропетровцев.

Работаю здесь более пяти полных сезонов. Раньше добыть чемпионство мешала хорошая игра соперников, ведь побеждали действительно достойные коллективы Шахтер, Заря, Ильичевец. Одновременно мы эти пять лет не стояли на месте, дважды завоевав бронзу, чего раньше у резервистов Днепра никогда не было. Постепенно подбирали состав. У нас хорошая группа футболистов 1994 г.р. это тот возраст, который сейчас составляет молодежную сборную Украины. А потом подтянулись исполнители 1996 г.р., среди которых Мирон Маркевич обратил внимание на Валерия Лучкевича. На очереди более юные таланты. Отсюда предпосылки для нашей общей победы, цитирует Михайленко официальный сайт Премьер-лиги.

Понимая высокий уровень конкуренции в первой команде, мы, тем не менее, мечтаем воспитать свою смену, пополнение на взрослый уровень. Есть те, кто подтягивается вслед за Лучкевичем, но не стоит спешить. Поэтому балансируем между воспитанием кадров и турнирными задачами. Сезон начинается, ты присматриваешься к конкурентам, взвешиваешь шансы. Стартовали с четырех побед, потом поражение, после чего новая выигрышная серия. Вот тогда и подумалось всерьез: а почему бы и нет? К тому же уже обыграли конкурентов имею в виду Динамо и Шахтер. Впоследствии поверили в себя, стали понимать, что есть шансы выступать ровно и стабильно, что станет залогом итогового первого места. Как видим, задуманное стало реальностью.

Есть игроки, которые сыграли много, а есть те, кто по разным причинам помогал нам только полсезона. Ведь Александр Сваток до зимы выступал в Луцке, а потом вернулся. Он лидер, однако сыграл не так много. В обороне наибольшую нагрузку выдержали Максим Лопыренок и Алексей Ларин. Радует прогресс молодого Дениса Баланюка, который успел дебютировать за первую команду. Это наша основная ударная сила, ведь не так давно он выходил на замены, а затем стал основным исполнителем, заметно улучшив результативность. Сравнивая две части соревнований, также проявили прогресс Александр Васильев и Сергей Горбунов.

Бартулович? Он начинал сезон как основной игрок первой команды, но со временем потерял доверие тренера, а после зимы отдали его нам. Младен все правильно воспринял, что ему нужно поддерживать форму, а сейчас он имеет несколько предложений для продолжения карьеры, рассматривает приглашения. Нам он отплатил забитыми мячами, своим отношением к работе, подсказками еще неопытным ребятам.

Смена Рамоса на Маркевича? На моей работе это не отразилось никоим образом. А вот для ребят открывается широкое поле возможностей проявлять себя. Маркевич постоянно приглашает игроков к себе на тренировки, сам регулярно посещает поединки клубных команд и академии, приходит на тренировки юношей, многих знает по именам. У Рамоса такого контакта не было. Испанец брал на свои тренировки максимум двух молодых. Сейчас каждый чувствует, что находится в поле зрения главного тренера. А количество дебютов в основной команде говорит само за себя. Причем уже упомянутые Горбунов, Васильев, Баланюк попробовали себя против Шахтера и Динамо.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии