Маркевич: о сезоне, Лиге Европы, Чигринском и Коноплянке

Тренер Днепра Мирон Маркевич ответил на вопросы журналистов после заключительного матча нынешнего чемпионата против Говерлы.

Маркевич: о сезоне, Лиге Европы, Чигринском и Коноплянке
Маркевич: о сезоне, Лиге Европы, Чигринском и Коноплянке — фото

Украина

Тренер Днепра Мирон Маркевич ответил на вопросы журналистов после заключительного матча нынешнего чемпионата против Говерлы.

Мирон Маркевич, Football.ua
Мирон Маркевич, Football.ua 31 мая 2015, 00:24

Мы сегодня дали возможность поиграть молодым, чтобы понять, смогут ли они помочь в ближайшем будущем Днепру. Играли таким составом первый раз. Ясно, что первый тайм получился смазаным. Была пара моментов, но мастерство подвело. Второй тайм провели немного лучше. Вышли Ротань и Коноплянка, стало веселее. Но хорошо сыграл Коваль.

Матч Шахтера? Я знал после первого тайма, что там был счет 2:0. Закончили 2:2. Карпаты поборолись, отобрали очки, но ничья нам, в принципе, ничего не давала.

Доволен ли сезоном? Конечно, доволен. Мы сделали ставку на Лигу Европы, особенно после того, как прошли Олимпиакос. Увидели, что можем побороться. Так что я доволен, и хотел бы поблагодарить футболистов за такой успех. Это их заслуга. Они проявили себя с лучшей стороны. Тем более что в Лиге Европы у нас было очень ограниченное количество людей. Мы играли четырьмя защитниками, и какое-то чудо, что никто не пропустил и не сломался. Так что я им благодарен.

О предсезонной подготовке: Мы планировали делать сбор уже с 20-го числа, но многие игроки разъезжаются в сборные. Им тоже нужно затем дать отдых. Поэтому мы соберемся уже в конце месяца и сразу полетим в Австрию. Команда почти месяц будет отдыхать, но нужно учитывать, что у нас много сборников. Поэтому собираем их в конце месяца.

Кем доволен из молодых игроков? Кроме Лучкевича, никем. Будем ли продлевать контракт с Чигринским? Да.

О Коноплянке: Знаете, я уже год отвечаю на этот вопрос. Ничего не могу сказать. Не знаю, как будет развиваться ситуация. Но этот вопрос давно нужно закрыть уверен Маркевич.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии