Football.ua XI. Лучшие игроки

Football.ua дает приз еще в одной номинации своей традиционной рубрики, в которой определяет лучших по итогам завершившегося чемпионата Украины.

Football.ua XI. Лучшие игроки
Football.ua XI. Лучшие игроки — фото

Украина

Football.ua дает приз еще в одной номинации своей традиционной рубрики, в которой определяет лучших по итогам завершившегося чемпионата Украины.

Андрей Ярмоленко, Football.ua
Андрей Ярмоленко, Football.ua 14 июня 2015, 10:59

5. Эрик Бикфалви (Волынь) 7 баллов*

Еще в прошлом сезоне Бикфалви был обычным игроком середняка украинского футбола. По итогам текущего чемпионата Украины он уже получил признание самого прогрессирующего игрока, а также попал в пятерку вообще лучших. Для игрока Волыни это сам по себе отличный показатель.

Cреди специалистов и вообще любителей футбола румын обычно не особо в почете. Все дело в том, что он большой индивидуалист. Бикфалви скорее ударит по воротам из неудобной позиции, чем отдаст передачу партнеру. Всегда готов сыграть в одиночку. Он и раньше часто бил по воротам, а сейчас, когда начал забивать, этих ударов стало просто огромное количество.

С другой стороны, результат не заставил себя ждать. Бикфалви стал лучшим бомбардиром чемпионата, получал приглашение от Днепра, заинтересовал Шахтер.

3. Руслан Ротань (Днепр) 8 баллов

Возраст красит мужчину. Обычно это выражение не касается футболистов, которые к 33 годам, которые называют возрастом Христа, уже проходят свой пик. Так думали в Днепре, когда решили не подписывать новое соглашение на условиях Руслана Ротаня прошлым летом. Хоть и не совсем вовремя, но конфликт был улажен. И Ротань снова заиграл.

На самом деле роль нынешнего капитана Днепра переоценить невозможно. По сути, весь нынешний Днепр это комплексное отражение Ротаня. Эта команда может буквально ныть после каждого матча, но при этом вступать в каждое единоборство. Она обладает большим техническим арсеналом, но все равно во главу угла ставит характер и самоотдачу.

И когда несколько лет назад Хуанде Рамос назначил Ротаня капитаном, многие возражали, но сейчас невозможно представить кого-то другого лидером Днепра.

3. Александар Драгович (Динамо) 8 баллов

В одном из недавних интервью Александар Драгович дал понять, почему его первый сезон получился не самым выдающимся. Но при этом не стоит винить лично Олега Блохина в том, что Драгович совершил слишком много индивидуальных ошибок.

Нынешний сезон австриец провел просто великолепно. Раньше ему не хватало взаимопонимания с Хачериди, но теперь он сыгрался и с ним, и с Данило Силвой в первой части сезона. Вся линия обороны киевлян добавила в плане надежности, однако Драговича все равно следует выделить.

И пусть это будет не Барселона, австриец заслужил приглашение от солидного клуба топ-чемпионата.

2. Алекс Тейшейра (Шахтер) 13 баллов

Как только из Шахтера ушли Фернандиньо и Генрих Мхитарян, все, в том числе и лично Мирча Луческу, окрестили Алекса Тейшейра будущим лидером команды. Вмиг таким он не стал, однако по прошествии двух лет именно Алекса Тейшейру следует называть лидером атак команды.

Он не так фундаментален для команды по сравнению с Фернандиньо и не столь забивной, если вспоминать Мхитаряна. Впрочем, замена лидера совершенно не значит, что новый исполнитель должен выполнять точно те же функции. А это не просто слова, это важный статус.

1. Андрей Ярмоленко (Динамо) 23 балла

Только один из наших сотрудников усомнился в статусе Ярмоленко как лучшего игрока сезона. Впрочем, это не помешало безоговорочной победе.

Ярмоленко вошел в тройку лучших по количеству забитых мячей и голевых передач, был хорош по многим другим ключевым атакующим показателям. Действительно, сезон для вингера киевлян получился пока что лучшим в карьере. И дело тут не только в первом настоящем чемпионстве и общем прогрессе команды. Ярмоленко в матчах чемпионата Украины проявил себя здорово.

Игорь Бойко, Football.ua

* метод определения лучших достаточно простой. Пять постоянных сотрудников отдела украинского футбола (Игорь Бойко, Анатолий Волков, Глеб Корниенко, Александр Озирный, Максим Сухенко) выбрали каждый пятерку лучших, после чего каждый номинант получил количество баллов от пяти до одного.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии