Лучшие фланговые защитники УПЛ сезона-2014/2015. Выбор читателей

UA-Футбол с помощью своиох читателей, которые определяют лучших представителей украинской Премьер-лиги, продолжает подводить итоги сезона 2014/15. В период с 18-го по 22-е июня активные посетители портала имели возможность выбрать фланговых защитников национального первенства. В каждом из опросов участие успело приняло около трех тысяч респондентов.

Лучшие фланговые защитники УПЛ сезона-2014/2015. Выбор читателей
Лучшие фланговые защитники УПЛ сезона-2014/2015. Выбор читателей — фото

Лучшие фланговые защитники УПЛ сезона-2014/2015. Выбор читателей
Лучшие фланговые защитники УПЛ сезона-2014/2015. Выбор читателей - Премьер лига

UA-Футбол с помощью своих читателей, которые определяют лучших представителей украинской Премьер-лиги, продолжает подводить итоги сезона 2014/15. В период с 18-го по 22-е июня активные посетители портала имели возможность выбрать фланговых защитников национального первенства. В каждом из опросов участие успело приняло около трех тысяч респондентов.

Если с выбором правого защитника интрига почти полностью исчезла в первый день голосования, то на противоположном фланге, между Шевчуком и Видой завязалась настоящая заочная борьба за симпатии болельщиков. До завершения опроса невозможно было предсказать победителя, несколько раз лидер менялися, защитники уступали свои позиции и отрыв от преследователя сохранялся совсем минимальный. В итоге левый латераль донецкого Шахтера все же опередил хорватского легионера из Динамо. В активе у Вячеслава Шевчука 5096 очков, у Домагоя Виды, который вынужден был перестраиваться и закрывать не свою родную позицию, 5037 баллов.

Третье место довольно неожиданно занял днепрянин Лео Матос, которого также по ходу сезона Маркевичу пришлось ставить на левый фланг обороны. Бразилец набрал 2926 пунктов. Таким образом, у Шевчука 27,3% от суммы всех голосов, у Виды 26,99%. Лео Матос набрал 15,66% от общего количества баллов.

Артем Федецкий с существенным отрывом от преследователей занял первое место в голосовании на звание лучшего правого защитника. Игрок Днепра на более чем 2000 очков опередил Данило Силву - у бразильского легионера Динамо 4385 баллов, у Федецкого 6621. Лишь на третьем месте в этот раз оказался капитан Шахтера Дарио Срна хорватский защитник набрал 3516 очков.

Если посмотреть в процентном отношении на результат Федецкого, то Артем набрал значительно больше трети всех голосов 37,29%. Данило Силва получил 24,69%, а Дарио Срна пятую часть (19,8%) от суммы всех баллов.

Интересно, что опрос на звание лучших фланговых защитников по результатам всего сезона совпал с результатами аналогичного голосования по итогам первой половины чемпионата. Разница лишь одна, место Ивана Стринича на левой бровке занял другой игрок Днепра Лео Матос, который также стал третьим после Шевчука и Виды. Что касается победителей опросов Федецкого и Шевчука, они в первую очередь проявили себя в этом году как стабильные игроки, демонстрирующие во всех своих матчах футбол очень высокого уровня, причем как в обороне, так и в атаке.

Лучшие фланговые защитники УПЛ сезона-2014/2015. Выбор читателей - изображение 1
Лучшие фланговые защитники УПЛ сезона-2014/2015. Выбор читателей - Премьер лига - изображение 1

Артем Федецкий за счет самоотдачи, желания и нацеленности на ворота соперника, а также неуступчивости в борьбе с оппонентами заслужил любовь болельщиков не только Днепра, но и всей Украины. В этом сезоне претензий к правому защитнику днепрян быть не может, 44-й номер сделал все возможное, чтобы его клуб провел очень успешный сезон, да и сборной Украины Артем помог добыть в отборе к Евро-2016 четыре победы.

Всего Федецкий сыграл в этом сезоне в 42-х матчах, только дважды 30-летний защитник выходил на замену и при этом поучаствовал во всех возможных турнирах в Лиге Чемпионов, Лиге Европы, чемпионате и Кубке Украины, а также в квалификации к чемпионату Европы в составе национальной сборной. В каждом из этих турниров у Артема были блестящие памятные игры, но особо успешно защитник выступил в еврокубках - в матчах с Сент-Этьеном и Олимпиакосом Федецкий забил важнейшие гола. А во встречах с Карабахом и Наполи выверенные передачи Артема позволили отличиться партнерам и также обеспечили приемлемый результат для днепрян.

В чемпионате Украины правый защитник сине-бело-голубых лучшее впечатление оставил в первой половины сезона, однако связано это с тем, что Маркевич весной предпочел равномерно распределить нагрузку на всех исполнителей и играть двумя составами в разных турнирах. Федецкий был полезен в Лиге Европы и в УПЛ пропустил много важных матчей.

Лучшие фланговые защитники УПЛ сезона-2014/2015. Выбор читателей - изображение 2
Лучшие фланговые защитники УПЛ сезона-2014/2015. Выбор читателей - Премьер лига - изображение 2

Вячеслав Шевчук не перестает приятно удивлять болельщиков и многих специалистов. В свои 36 лет левый защитник, выигрывая конкуренцию как в Шахтере, так и в сборной Украины, может дать фору многим более молодым коллегам. Также как и Федецкий, Вячеслав был задействован в этом сезоне в пяти разных турнирах, также как игрок Днепра, Шевчук в каждом матче показывал себя с самой лучшей стороны.

Из наиболее удачных противостояний 13-го номера Шахтера обязательно необходимо отметить встречу в групповом раунде третьего тура Лиги Чемпионов с БАТЭ. Шевчук в том матче отметился тремя голевыми передачами и существенно помог своей команде добыть крупную историческую победу над белорусами 7:0. А в первом матче против Баварии Шевчук сдержал Арьена Роббена, что позволило горнякам закончить матч с оптимистичным результатом 0:0.

На внутренней арене Шевчук поучаствовал в разгроме Ворсклы в 15-м туре, забив первый гол. Передача левого защитника в четвертьфинале Кубке Украины помогла горнякам минимально обыграть Металлист (1:0), а в полуфинале ветеран не уступил реактивному Валерию Лучкевичу. Надежно Вячеслав сыграл и финале, не дав проявить себя с лучшей стороны лидеру Динамо Андрею Ярмоленко, в одном из эпизодов он и вовсе спас Шахтер, выбив мяч из пустых ворот. Именно подключение к атаке Шевчука позволило отличиться Денису Гармашу в матче Украина - Люксембург и тем самым раскрепостить команду Михаила Фоменко.

Лучшие фланговые защитники УПЛ сезона-2014/2015. Выбор читателей - изображение 3
Лучшие фланговые защитники УПЛ сезона-2014/2015. Выбор читателей - Премьер лига - изображение 3

Таким образом, в символической сборной УПЛ по версии читателей UA-Футбол определены пять позиции. В воротах место занял Денис Бойко, пару центральных защитников сформировали Дуглас Силва и Евгений Хачериди, а на флангах разместились Вячеслав Шевчук и Артем Федецкий.

Теперь посетители портала имеют возможность выбрать лучших опорных полузащитников. Принимайте участие в голосовании, делайте свой выбор.

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии