Маркевич: Коноплянка? Я устал от спекуляций

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич прокомментировал последние новости команды.

Маркевич: Коноплянка? Я устал от спекуляций
Маркевич: Коноплянка? Я устал от спекуляций — фото

Украина

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич прокомментировал последние новости команды.

ФОТО И. ХОХЛОВА, FOOTBALL.UA
ФОТО И. ХОХЛОВА, FOOTBALL.UA 26 июня 2015, 12:42

Главный тренер днепропетровского Днепра в интервью Спорт-Экспресс в Украине, рассказал о прошедшем сезоне и том, что ждет его команду в следующем.

О Коноплянке:
Честно говоря, устал от слухов. Полагаю, и Евгений тоже. Как и клуб, команда и ее болельщики. Думаю, что все это вскоре завершится. Тем не менее, как бы вопрос ни решился, желаю Коноплянке успехов. Он много лет отдал Днепру и еще больше сделал для него.

О левом защитнике:

Для меня как для тренера это по сей день проблема номер один. Я бы попросил руководство пойти на определенные затраты с целью приобретения футболиста этого амплуа. Вот только в Украине такого уровня игрока, как те же Стринич или Эжидио, однозначно нет. Такого исполнителя нужно искать за рубежом. А без него будет тяжеловато.

Весной я сразу поставил слева Матоса. Учитывая тот факт, что он почти не играл на этой позиции, он нам существенно помог. Грех жаловаться. Хотя еще раз повторюсь: это не его место.

Об игре зимних новичков:

Чигринский почти не играл, а вот Папа нам в чемпионате помог. Как и Ксенз. Еще в бытность тренером в Металлиста. Тогда Павел играл в Карпатах. Не помню уже, кто в ту пору был главным тренером львовской команды, но Ксензу нашли место правого защитника. Решение было удачным, поэтому в харьковский клуб мы брали его как игрока именно этого амплуа.

Жаль, что Безус никак не может выйти на уровень, который был у него в Ворскле. Но все же надеюсь, что он нам еще поможет.

В ходе сезона мы обходились преимущественно двенадцатью-тринадцатью футболистами, на которых можно было положиться. Остальные же пока не отличаются такой же надежностью, поэтому мы и недосчитались очков в весенних играх с Зарей и Говерлой. Стоило кому-то выпасть из нашей основы, как сразу же возникали проблемы.

О Ротане:

Руслан является лидером как на поле, так и за его пределами. Без Ротаня команде было тяжело. Особенно в самом начале минувшего сезона, когда он не принимал участия в матчах Лиги чемпионов с Копенгагеном. С его возвращением все стало на свои места.

О межсезонье:

Первого июля едем в Голландию на сбор, который продлится пятнадцать дней. Ограничиться одним сбором решили потому, что у нас много игроков разных сборных. Контрольные матчи будем проводить через день, встречаясь с сильными соперниками. Среди них бельгийский Брюгге, финалист Кубка Голландии Зволле. А еще турецкий Фенербахче, с которым, вероятно, встретимся 15 июля в Стамбуле.

Туда Днепр планирует вылететь под занавес голландского сбора и уже из Анкары отправится на родину.


Sign up
You should log in to VK to proceed. Phone or email Password Log in Forgot your password?

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии