Днепр: «парилка» для Дугласа и дубль Безуса

Команда Мирона Маркевича провела первый день на сборах в Нидерландах

Днепр: «парилка» для Дугласа и дубль Безуса
Днепр: «парилка» для Дугласа и дубль Безуса — фото

fcdnipro.ua
fcdnipro.ua

Проведя три часа в небе, делегация Днепра прибыла в аэропорт Амстердама. Долгожданное солнце, проводившее нашу команду в путь дома, встретило еще ярче в Нидерландах, где воздух прогрелся до 30 градусов. Такая погода даже заставила некоторых запасливых футболистов достать солнцезащитные очки, которые пришлись весьма кстати и стали, наверное, своеобразным последним напоминанием о недавно завершившемся отпуске. Теперь этот атрибут придется отложить на долгое время, вооружившись вместо него бутсами и щитками предстоит интенсивная работа на единственном подготовительном сборе.

Прямо у трапа самолета нашу команду встретил автобус, и днепряне, здесь же пройдя паспортный контроль, непосредственно с летного поля отправились в отель Carlton De Brug, который будет домом нашей команды в ближайшие две недели. При подъезде к гостинице игрокам и тренерам было приятно увидеть такую мелочь, как приветствие от радушных хозяев. Отель расположен в небольшом городке Мирло, что неподалеку Эйндховена и Хелмонда, а главное его достоинство для Днепра заключается в том, что через дорогу находится поле, на котором и будет тренироваться наша команда. Первое занятие состоялось уже вечером среды.

...Парилка! таким образом коротко и емко охарактеризовал знойную погоду привыкший к таковой, но все равно впечатлившийся температурой далеко за тридцать градусов по Цельсию бразилец Дуглас, заодно лишний раз продемонстрировавший, что почти годичные занятия русским языком с клубным переводчиком Максимом Афанасьевым не проходят для него даром. Произошло это после того как игроки Днепра ступили на травяной газон одного из тренировочных полей, вплотную примыкающих к Сarlton De Brug.

В самом начале тренировки обратившийся к игрокам Мирон Маркевич сказал, что в первые дни будет сделана поправка на погодные условия, а потому утренние занятия будут начинаться в 10 часов утра местного времени, а вечерние в 18. В следующем своем предложении наставник Днепра сделал акцент на то, что, в основном, тренировки до наступления серии контрольных поединков будут посвящены беговой работе, причем набору необходимых кондиций должны в первую очередь уделить внимание игроки, которые не были задействованы в национальных сборных, а потому имевшие ровно месяц отдыха.

После такого вступления совершенно логично почти час занятия был посвящен бегу в различном темпе без учета двадцатиминутных фитнесс-упражнений на развитие мышц ног. Заключительные же полчаса работы наверняка доставили футболистам большее удовольствие, чем ее первая часть, поскольку были посвящены играм в полных составах на полполя, причем именно на той половине, которая в отличие от другой, попала под тень расположенных неподалеку деревьев. Белым (Федецкий, Дуглас, Прийма, Влад, Канкава, Ротань, Бруно Гама, Билоног, Селезнев, Довбик) и желтым (Лео Матос, Чеберячко, Сваток, Близниченко, Федорчук, Бохашвили, Безус, Кочергин, Баланюк, Калинич) были предложены сыграть два пятнадцатиминутных тайма, в первом из которых необходимо было делать не больше двух касаний, а во втором произвольное их количество, но без обратных передач.

Матч получился на редкость увлекательным, и лидировали в нем попеременно обе команды. Сначала лидерство в два мяча принадлежало желтым благодаря голам форвардов Калинича и Баланюка. Затем белые не только сравняли счет, но и вышли вперед. Сначала отличной передачей вразрез Руслана Ротаня воспользовался Бруно Гама, а затем Артем Довбик и Евгений Селезнев в касание замыкали фланговые передачи Артема Федецкого.

Счет 3:2 в пользу белых подвел черту под первым таймом, но после перерыва успех пришел к желтым. Отлично проявил себя Роман Безус, отметившийся двумя голами и одним ассистом (его длинная передача нашла перед воротами Николу Калинича), причем в эпизоде с первым голом Романа нагоняй от Мирона Маркевича получили защитники белых, позволившие перед штрафной и принять мяч Безусу, и точно ему пробить. Оборонительные же порядки желтых действовали увереннее своих коллег по амплуа и не позволили соперникам во втором тайме дать хотя бы один результативный ответ на три гола.

выйти из полноэкранного режима

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии