Днепр на сборах: самое интересное

Днепропетровская команда провела очередную тренировку на сборах

Днепр на сборах: самое интересное
Днепр на сборах: самое интересное — фото

Днепр на сборах: самое интересное

В середине дня среды расположенный на солнечной улице городка Мирло термометр показывал +40 градусов. В это время футболисты Днепра находились в своих номерах, отдыхая после насыщенной утренней тренировки, которая также прошла отнюдь не в прохладе. Занятие, как и накануне, было посвящено работе над выносливостью, для чего игроки размялись, выполнили комплекс упражнений на силу, намотали беговой километраж.

Предоставленная после этого небольшая пауза была воспринята игроками с большим облегчением: переобувшись в бутсы и попив воды, они дорожили каждым мигом, проведенным в тени окружающих поле лип. Но обращение старшего тренера Александра Иванова: Давайте, ребята! Сейчас начнется самое интересное! вернуло их к активности. Интересно значит с мячами. В этот раз играли на четверо маленьких ворот, и в этом интенсивном матче наряду с повышением уровня физической готовности оттачивалось умение быстро принимать решение.

Отметим, что некоторую часть тренировки вместе с партнерами провели восстанавливающиеся после травм Дмитрий Чигринский и Роман Зозуля. Первый затем отправился бегать вокруг поля, а второй в компании физиотерапевта Владимира Коваленко работал в тренажерном зале.

Вечерняя же тренировка, которой предшествовало теоретическое занятие, с мячами была проведена полностью. После упражнения на держание мяча днепряне разделились на две команды и сыграли матч на площади, ограниченной двумя третями поля. При этом игровая площадка была разделена на три зоны, в каждой из которых были свои правила владения мячом и выполнения передач.

Команда белых на протяжении всего поединка имела преимущество и реализовала его в приличное количество голов. Счет открыл Бруно Гама, сместившийся слева и точно пробивший метров с 12-ти. Затем Евгений Бохашвили в падении головой замкнул дальнюю штангу после отменной подачи Александру Влада, а до крупного счет довел Никола Калинич мощным ударом под перекладину.

Второй тайм также началася с гола Гамы, поразившего девятку после хорошей комбинации с Джабой Канкавой, а вскоре дубль сделал и Калинич, использовавший пас пяткой Руслана Ротаня.

Между этими двумя голами случился и самый спорный эпизод, когда неподалеку от ворот белых упал форвард зеленых Евгений Селезнев. Пенальти был назначен, но Селезнев, поддавшись протестам друзей-соперников, отказался его бить, хотя, по его словам, нарушение в том эпизоде произошло.

Евгений через несколько минут все-таки забил. Матеус достал, казалось, безнадежно уходящий в аут мяч и выкатил его под удар форварду. Затем забили Валерий Федорчук и Владислав Кочергин 5:3, но зеленым для завершения камбэка времени уже не хватило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии