Днепр на сборах: ударные и фланговые акценты

Днепропетровцы продолжают готовиться к новому сезону

Днепр на сборах: ударные и фланговые акценты
Днепр на сборах: ударные и фланговые акценты — фото

Днепр на сборах: ударные и фланговые акценты

Если наступившую сегодня прохладу футболисты днепропетровской команды смогли ощутить еще во время утреннего занятия, то при выходе на вечернее с небес и вовсе пролился долгожданный дождик, заставив, например, Лео Матоса и Джабу Канкаву натянуть на себя ветровки. Однако весьма приятная с учетом последних дней природная влага длилась не больше десяти минут, после чего из-за туч внезапно, как в это время года часто бывает в любимой многими отечественными клубами альпийской Австрии, пробилось солнце, но, в отличие от предыдущих дней, оно уже не палило, а просто обогревало.

В таких комфортных условиях и прошла полуторачасовая тренировка, которая как и все в это время дня на сборе, носила игровой характер, но при этом в ней тренерским штабом был сделан немалый акцент на ударах по воротам и атаках посредством флангов.

Но перед этим после короткой разминики игроки поработали над короткими передачами на третьего и стенками как, если можно так сказать, в индивидуальном порядке, так и в рамках игровой серии, когда игра на третьего в рамках установленных правил приносила зачетное очко. За победу в серии из двух таймов, каждый из которых имел свои условия игры, боролись белые (Дуглас, Федецкий, Прийма, Влад, Ротань, Чеберячко, Бохашвили, Бруно Гама, Билоног, Баланюк, Калинич) и красные (Папа Гуйе, Сваток, Лео Матос, Близниченко, Канкава, Федорчук, Безус, Кочергин, Матеус, Довбик, Селезнев).

В этом упражнении гораздо успешнее были белые, а красные, в свою очередь, во время остановки выслушали жесткие критические замечания от Мирона Маркевича. Быть может и потому, что критика задела за живое, красные отыгрались в игровой серии, в которой приняли участие вратари, на все поле, разделенное на несколько зон. На большей части поля надо было играть в два касания, а в так называемой зоне нападения, в которую проникать разрешалось только посредством паса, можно было делать произвольное их количество. Красные победили 2:0 за счет голов Евгения Селезнева, причем первый из них эстетически выглядел более привлекательно, так как стал результатом красивой комбинации с участием Матеуса, Безуса и самого форварда.

Последняя же серия принесла нулевую ничью. Проходила она уже на участке поля, которое сократилось на треть. При этом красные и белые лишились по одному игроку, которые стали нейтральными и ушли на фланги (в первом тайме Матеус и Бруно Гама, во втором Кочергин и Билоног). Нейтральные должны были поддерживать атакующих и основной их задачей было принимать правильное решение при атаке команды.

Ну а изюминкой занятия стали удары по воротам в его середине, которые наносили все полевые игроки. Менявшие друг друга на последнем рубеже Денис Бойко, Ян Лаштувка и Денис Шелихов должны были отражать удары ногой с линии штрафной и головой после подач тренеров с флангов из ее середины. При этом за 12 минут наносившие удары должны были выполнить норму в 40 голов, причем забитый головой имел двойную ценность.

Поначалу казалось, что миссия бьющих невыполнима настолько блестяще совершали сейвы все три стража ворот, и выделить кого-либо из них абсолютно не представлялось возможным. Но затем дело пошло, и сначала норма была выполнена Русланом Ротанем, а затем и перевыполнена его партнерами. Молодцы и те, и те! краткой и емкой похвалой в адрес и бьющих, и голкиперов отразил суть происходившего во время этого упражнения помощник Мирона Маркевича Сергей Нагорняк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии