Первый матч в Лиге Европы Днепр проведет при пустых трибунах

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что первую домашнюю игру в Лиге Европы "Днепр" проведет без болельщиков. Глава ФФУ рассказал об общей ситуации с украинскими стадионами в еврокубках.

Первый матч в Лиге Европы Днепр проведет при пустых трибунах
Первый матч в Лиге Европы Днепр проведет при пустых трибунах — фото

Первый матч в Лиге Европы Днепр проведет при пустых трибунах
Первый матч в Лиге Европы Днепр проведет при пустых трибунах - Лига Европы

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что первую домашнюю игру в Лиге Европы Днепр проведет без болельщиков. Глава ФФУ рассказал об общей ситуации с украинскими стадионами в еврокубках.

Мы привозили в Украину две комиссии УЕФА, поскольку своей задачей определили расширить географию международных матчей. В первую очередь был важен вопрос с Полтавой, и надеемся, что скоро будет принято положительное решение. Да, есть проблемы с логистикой, но они решаемы, и, надеюсь, что, скажем так, до группового раунда Ворскла сможет играть на своем стадионе.

Заря в качестве домашней арены заявила столичный стадион Динамо им. Лобановского, и там тоже, думаю, будет положительный ответ.

Вопрос по Днепропетровску самый непростой для меня, поскольку я как никто другой хотел бы, чтобы футбол международного уровня вернулся в мой родной город. Но пока все непросто. Могу сказать, что первый матч в Лиге Европы Днепр однозначно проведет без зрителей.

Что касается самого стадиона, то есть новые требования к аренам Лиги Европы, в том числе и по поводу изменения системы турникетов. Они все четко прописаны. Сейчас, скажем так, мяч на стороне Днепра, и надо ждать письмо от клуба, что заключены контракты, работы будут выполнены до начала группового турнира Лиги Европы.

Очень хотелось бы, чтобы в ближайшее время мы получили гарантии проведения таких мероприятий. Пока таких писем нет. По моей информации, есть предложения от компаний, готовых взяться за эту работу. Так что пока подождем, - сказал Павелко.

Источник: Matchday

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии