Днепр на финишной прямой подготовки к старту сезона

Команда Маркевича провела две тренировки на сборе в Нидерландах

Днепр на финишной прямой подготовки к старту сезона
Днепр на финишной прямой подготовки к старту сезона — фото

Днепр на финишной прямой подготовки к старту сезона

С каждым днем, словно снег пришедшей весной, тает время до первой официальной игры команды в новом сезоне. Соответственно, уменьшаются и нагрузки, предлагаемые тренерским штабом днепрян своим подопечным, их интенсивность, да и просто продолжительность тренировочных занятий.

Так ровно за неделю до стартовой игры чемпионата в Ужгороде, сыгравший со Зволле больше тайма один из вариантов оптимального состава Днепра ограничился лишь вечерней 15-минутной пробежкой и комплексом физических упражнений. Остальная же группа группа игроков занималась два раза утром и вечером.

Первое занятие продолжительностью сорок минут состоялось в тренажерном зале. За это время ребята прошли семь станций на развитие мышц спины и живота, и такое же количество, призванное укрепить мышцы рук и ног. При этом на каждой cтанции делалось два подхода, разделенные полуминутным отдыхом.

Вечером же данной группе игроков была предложена часовая нагрузка с мячами. В кратком вступлении к занятию, которое естественно услышали и бившиеся вчера со Зволле футболисты, тренеры нашей команды отметили главный позитивный момент прошедшего матча стремление переломить неблагоприятно складывавшуюся ситуацию, и свое желание увидеть такую же самоотдачу и твердый характер в оставшихся спаррингах с авторитетными клубами своих стран Брюгге и Фенербахче.

Все эти качества, без которых в футболе никуда, ребята сполна проявили во время двадцатиминутного матча в конце занятия в формате 6 на 6. Но сначала после короткой разминки они сыграли в два касания в двух квадратах 5x2 и 4x2, а затем выполнили упражнение на держание мяча в прямоугольном участке поля, где обеим пятеркам синих (Канкава, Чеберячко, Близниченко, Бохашвили, Баланюк) и красных (Матеус, Федорчук, Билоног, Кочергин, Сваток) помогали нейтральные зеленые Евгений Селезнев и Дмитрий Чигринский.

Когда же пришел черед самого интересного игровой двадцатиминутки на участке поля примерно 30 метров в длину и столько же в ширину со стандартными воротами, в стан синих перешел Селезнев, а игровую обойму красных дополнил ассистент Мирона Маркевича Сергей Нагорняк. Кроме этого, последний рубеж синих занял Денис Бойко, а красных его тезка Шелихов.

Матч был разделен на два тайма, в первом из которых можно было делать не больше двух касаний, а во втором произвольное их количество. Первый тайм остался за красными, выигравшими с перевосом в один мяч, и при этом после того, как в счете повели синие. Два гола в составе красных оказались в активе Матеуса, реализовавшего в первом случае пенальти за снос Баланюком Нагорняка, а во втором отличившегося умопопомрачительной бисиклетой из положения спиной к воротам (во втором тайме его партнер Валерий Федорчук нанес примерно такой же удар, но мяч угодил в перекладину, что сразу же напомнило компенсироваанное время последнего матча чемпионата в Ужгороде).

А после перерыва пришел черед демонстрировать волю к победе уже синим, с чем они успешно справились, не только сравняв счет, но и оторвавшись от соперников на два гола. Синие только после перерыва вытащили свой основной козырь бомбардирские качества Евгения Селезнева, которые тот использовал сполна, воспользовавшись ко всему прочему и тем, что офсайды не фиксировались. Голы Жени постоянно отмечались и Мироном Маркевичем: В команде должен быть один бомбардир! улыбался Богданович.

В концовке захватывающего поединка, ходом которого просто жили тренеры, персонал и завершившая свою тренировку вторая группа игроков, красные сделали все, чтобы завершить матч хотя бы вничью. При дефиците в три гола разрыв в счете сократил Сергей Нагорняк, и он же имел все шансы свести его до минимума, после чего интрига увеличилась бы многократно, однако против этого был Денис Бойко, парировавший сложнейший удар Сергея.

Участие же всех наблюдавших за матчем было продиктовано и тем, что стояло на кону: проигравшая команда, как в детстве, должна была выстроиться в ряд плечом к плечу на линии ворот, и пригнувшись, принять на себя поочередные удары каждого из победителей. Естественно, каждый из бьющих метил в мягкое место, и в этом плане особенно не повезло Владиславу Кочергину, но понятно, что он воспринял подобную экзекуцию как должное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии