Лучший тренер сезона-2014/15 в УПЛ. Выбор читателей UA-Футбол

После того, как на UA-Футбол была сформирована символическая сборная УПЛ сезона 2014/15, читатели выбирали лучшего тренера чемпионата Украины. С 10-го по 13-е июля проходило голосование, в котором приняло участие почти три с половиной тысячи респондентов, выбиравших из шести предложенных редакцией кандидатов.

Лучший тренер сезона-2014/15 в УПЛ. Выбор читателей UA-Футбол
Лучший тренер сезона-2014/15 в УПЛ. Выбор читателей UA-Футбол — фото

Лучший тренер сезона-2014/15 в УПЛ. Выбор читателей UA-Футбол
Лучший тренер сезона-2014/15 в УПЛ. Выбор читателей UA-Футбол - Премьер лига

После того, как на UA-Футбол была сформирована символическая сборная УПЛ сезона 2014/15, читатели выбирали лучшего тренера чемпионата Украины. С 10-го по 13-е июля проходило голосование, в котором приняло участие почти три с половиной тысячи респондентов, выбиравших из шести предложенных редакцией кандидатов.

В этот раз обошлось без сюрпризов, победитель опроса оказался предсказуемым Мирон Маркевич уверенно финишировал на первом месте. Впервые после Валерия Лобановского украинский специалист вывел свой клуб в финал еврокубка и подарил надежду болельщикам, что наш футбол может благополучно пережить кризис и вскоре начнется его новый рост. После Рамоса, Маркевичу удалось сохранить все самое лучшее в команде и, за короткий период, сделать Днепр еще сильнее. Сине-бело-голубые доказали, что способны на равных сражаться с лучшими представителями Старого Света и обыгрывать их. Активные посетители UA-Футбол оценили усилия главного тренера днепрян - у Мирона Богдановича 6679 очков.

Лучший тренер сезона-2014/15 в УПЛ. Выбор читателей UA-Футбол - изображение 1
Лучший тренер сезона-2014/15 в УПЛ. Выбор читателей UA-Футбол - Премьер лига - изображение 1

Второе место досталось Сергею Реброву. Наставник Динамо также за короткий период смог построить свою очень хорошую команду, поднять ее с четвертого места в Премьер-лиге на первое, а также стать первым в истории специалистом, который становился чемпионом Украины как тренер, и как игрок. Ребров набрал 6130 баллов.

Третье почетное место досталось еще одному молодому и талантливому специалисту, вывившему свою команду на качественно новый уровень. Юрий Вернидуб вместе с Зарей занял в чемпионате четвертое место, сразу за тройкой грандов, и это самое лучшее достижение луганчан за всю историю украинских чемпионатов. Черно-белые второй сезон подряд будут выступать в Лиге Европы, что особо радует, игру Заря демонстрирует очень интересную. Болельщики оценили работу Вернидуб, отдав ему 3343 очка.

В процентном отношении Мирон Маркевич набрал почти треть от суммы всех голосов или 32,32%. У Сергея Реброва 29,67%, а у Юрия Вернидуба 16,18%.

Интересно, что Маркевич по итогам опроса в первой половине сезона 2014/15 не попал даже в тройку лидеров, заняв прошлой зимой только пятое место. А победителем того голосования стал Сергей Ребров, набрав 36% от суммы всех баллов. Второе и третье место досталось Юрию Вернидубу и Мирче Луческу, соответственно.

Лучший тренер сезона-2014/15 в УПЛ. Выбор читателей UA-Футбол - изображение 2
Лучший тренер сезона-2014/15 в УПЛ. Выбор читателей UA-Футбол - Премьер лига - изображение 2

Мирон Маркевич был назначен главным тренером днепропетровского Днепра 26 мая 2014 года после трехмесячного перерыва в тренерской деятельности, который, судя по всему, пошел на пользу опытному специалисту. Сине-бело-голубые с новым наставником провели один из самых удачных сезонов за последние десятилетия, про еще один клуб с берегов Днепра узнала вся Европа и во втором по рангу континентальном турнире подопечные Маркевича едва не сотворили сенсацию. В еврокубках, начиная с раунда плей-офф, Днепр был андердогом двухматчевых дуэлей, однако проходил одного соперника за другим, и лишь совсем немного команде не хватило усердий и удачи, чтобы привести в Украину один из главных клубных трофеев Европы.

На внутренней арене Днепр также провел ряд матчей на очень высоком уровне, реально претендовал на чемпионство почти до самого конца турнира, и это при том, что весной днепряне откровенно были сосредоточены на еврокубках и часто играли с сильными соперниками вторым составом. Показателен в этом плане матч 25-го тура с донецким Шахтером, один из ключевых, самых зрелищных и интригующих в прошлом чемпионате. В хорошем стиле подопечные Маркевича вырвали победу со счетом 3:2, дважды уступая горнякам по ходу встречи.

Но самые зрелищные матчи днепрян все же были в Лиге Европы, с такими соперниками как Аякс, Олимпиакос и Наполи, в каждом из этих противостояний сине-бело-голубые показали характер, великолепную игру и отменный бойцовский дух. Болельщики наверняка остались довольны этими противостояниями и их итогом. За что отдельно стоит поблагодарить Маркевича, так это за то, что ему удалось еще больше сплотить великолепный коллектив, который формировался в Днепре в последние годы. Несомненно, это должно стать залогом будущих успехов.

Лучший тренер сезона-2014/15 в УПЛ. Выбор читателей UA-Футбол - изображение 3
Лучший тренер сезона-2014/15 в УПЛ. Выбор читателей UA-Футбол - Премьер лига - изображение 3

Символическая сборная сезона 2014/15 УПЛ по версии активных посетителей портала UA-Футбол полностью сформирована. Лучшим вратарем стал Денис Бойко (Днепр), защитная линия составлена из Вячеслава Шевчука (Шахтер) и Артема Федецкого (Днепр) на флангах, а также Дугласа Силвы (Днепр) и Евгения Хачериди (Динамо) в центре. В полузащите в опорной зоне лучшими названы Сергей Рыбалка (Динамо) и Руслан Ротань (Днепр), а на краях Андрей Ярмоленко (Динамо) и Евгений Коноплянка (Днепр). Лучшим атакующим центральным полузащитником в символической сборной стал Юнес Беланда (Динамо), а нападающим Артем Кравец (Динамо). Лучший главный тренер украинского чемпионата Мирон Маркевич (Днепр).

Также стоит напомнить, что в прошлом сезоне читатели UA-Футбол выбрали лучшим тренером Премьер-лиги тогда еще наставника одесского Черноморца Романа Григорчука. Моряки в чемпионате 2013/14 стали пятой командой турнира и тогда все начинали говорить про появление еще одной серьезной силы в украинском футболе. Из-за кризиса, к сожалению, мечты болельщиков не сбылись.

А символическая сборная по версии читателей UA-Футбол сезона 2013/14 выглядела следующим образом - вратарь Дмитрий Безотосный (Черноморец), в защитной линии расположились (слева направо) Марсио Азеведо (Металлист), Евгений Хачериди (Динамо), Папа Гуйе (Металлист) и Артем Федецкий (Днепр). В середине поля лучшими были признаны Руслан Ротань (Днепр) и Эдмар (Металлист), а на флангах Андрей Ярмоленко (Динамо) и Евгений Коноплянка (Днепр). Клейтон Хавьер (Металлисте) стал лучшим атакующим центральным хавбеком, также как и его тогда еще одноклубник Марко Девич стал лучшим форвардом Премьер-лиги 2013/14.

Лучший тренер сезона-2014/15 в УПЛ. Выбор читателей UA-Футбол - изображение 4
Лучший тренер сезона-2014/15 в УПЛ. Выбор читателей UA-Футбол - Премьер лига - изображение 4

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии