Рафаилов: Заря не согласна с распределением премиальных

Генеральный директор ФК Заря Сергей Рафаилов прокомментировал сотрудничество Премьер-лиги с компанией "Пари-Матч".

Рафаилов: Заря не согласна с распределением премиальных
Рафаилов: Заря не согласна с распределением премиальных — фото

Украина

Генеральный директор ФК Заря Сергей Рафаилов прокомментировал сотрудничество Премьер-лиги с компанией Пари-Матч.

СЕРГЕЙ РАФАИЛОВ, ZARYA-LUGANSK.COM
СЕРГЕЙ РАФАИЛОВ, ZARYA-LUGANSK.COM 18 июля 2015, 14:22

Премьер-лига на одном из последних совещаний участников нынешнего чемпионата озвучила свой рекламный проект Пари-Матч стоимостью несколько десятков миллионов гривен. Финансирование подразумевается в течение двух лет равными частями, заявил футбольный функционер.

Методом простых подсчётов можно увидеть следующее. Годовая сумма делится на 14 команд-участников и получается порядка более миллиона гривен в год для каждого из клубов. По факту же, Заре была предложена сумма, которая не является даже половиной. И президент футбольного клуба Евгений Геллер и я, как генеральный директор, не согласны с подобным распределением средств.

Основной тезис нынешнего распределения финансов, как нам пояснили в Премьер-лиге, невозможность работы без прибыли. Получается так, что все, кто находится около футбола должны работать с прибылью кроме самих футбольных клубов.

Наше предложение: оставить определённую часть из этой суммы на обслуживание проекта. Эти деньги пойдут на зарплату, рекламные действия, мониторинг продвижения данной кампании и прочие расходы.

Остальное же разделить равными частями между клубами-участниками Премьер-лиги и зачесть это как заявочный взнос, чтобы в результате уйти от многочисленных перечислений и двойного налогообложения. Я думаю, что любой грамотный финансист подскажет, как это сделать, не нарушая Законодательства Украины. Данное решение поддерживают и донецкий Шахтер и Олимпик. На данный момент распределение премиальных осуществлено неравномерно между футбольными клубами. Да, в какой-то степени это справедливо. Рекламное поле у того же Шахтера и Динамо выше, чем у тех клубов, которые находятся в середине или в нижней части турнирной таблицы. Но в первый год можно было бы пойти по пути равного распределения финансов или хотя бы обсудить это распределение со всеми участниками чемпионата.

А потом подготовить аргументированные цифры участникам Премьер-лиги и коллективно обсудить распределение денежных вливаний, а не так как делается у нас. На этом настаивал и наш президент, и наш клуб. Но к нашему мнению не прислушались. Мы не хотим, чтобы какие-либо исключения были сделаны для ФК Заря, а выступаем за всестороннее рассмотрение и аргументированное распределение денежных средств среди клубов Премьер-лиги.

По факту же, нам разослали договора с уже прописанными цифрами. Либо принимайте, либо будем вас штрафовать за невыполнение условий. Я заявляю: до обсуждения данного вопроса в Премьер-лиге в присутствии всех заинтересованных лиц мы данный договор подписывать не будем.

Малым клубам сейчас тяжелее, нежели грандам. Я не думаю, что Динамо или Днепр сильно пострадали бы, получив такие же суммы, как и любой другой клуб. Но Премьер-лига снова опускается до угроз и штрафов. А не проще ли сесть за стол переговоров и обсудить все вопросы со всеми участниками чемпионата? подвел черту Рафаилов.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии