Днепр опять теряет очки в Ужгороде

«Говерла», собравшая состав за несколько дней до матча, сумела сыграть вничью с «Днепром»

Днепр опять теряет очки в Ужгороде
Днепр опять теряет очки в Ужгороде — фото

Днепр опять теряет очки в Ужгороде

Говорить о шансах команд перед началом этого матча много не приходилось. Соперником бронзового призера минувшего чемпионата и финалиста Лиги Европы был коллектив, собранный буквально за несколько дней до старта турнира. И если, к примеру, кто-то захотел бы сравнить состав Говерлы в последнем туре предыдущего чемпионата и нынешний, то в нем бы он обнаружил лишь троих футболистов (Ягодинскис, Люлька и Хлебас), да и то все они лишь недавно снова вернулись в Ужгород в аренду из киевского Динамо.

Игра началась с небольшой задержкой, так как арбитр матча Юрий Мосейчук из Черновцов обнаружил дырку в сетке ворот, защищаемых в первом тайме Говерлой. Впрочем работники ужгородского стадиона Авангард проблему решили очень быстро и хозяева поля разыграли мяч с центра поля.

Стартовые минуты более активно провели подопечные Вячеслава Грозного. Несмотря на авторитет своих оппонентов, они чаще атаковали и стались играть быстро, особенно впереди. Правда, до ударов по воротам в первую десятиминутку дело не доходило. Зато на 12-й минуте Дмитрий Хлебас все же отважился на выстрел с левой ноги примерно с линии штрафной площади, но мяч пролетел мимо правой стойки.

Днепр, игравший свой первый официальный матч без многолетнего лидера Евгения Коноплянки, ответил двумя острыми моментами. Сперва на 23-й минуте очень опасно закрутил мяч под перекладину Матеус, однако Артур Рудько бал начеку и перевел круглого на угловой. А спустя минуту Руслан Ротань великолепным пасом выводил на ударную позицию Джабу Канкаву. Тому не хватило каких-то сантиметров, чтобы переправить мяч в ворота и болельщики Говерлы вздохнули с облегчением.

После этого гости перехватили инициативу. Они подали подряд несколько угловых, хороший момент для взятия ворот упустил Евгений Селезнев. Но особенно жарко у ворот ужгородской команды было уже в компенсированное арбитром время.

Так, на первой добавленной к основному времени первого тайма минуте все тот же Евгений Селезнев в быстрой контратаке оказался с глазу на глаз с Артуром Рудько, однако пробил немного выше перекладины. Затем последовала еще одна атака Днепра, завершившаяся угловым ударом. А после подачи с угла поля и ошибки голкипера хозяев поля на выходе (он промахнулся кулаком мимо мяча), Лео Матос бил головой в ближний угол, но Говерлу выручил Сергей Люлька, подстраховавший вратаря и отбивший мяч за линию ворот.

После перерыва снова, как и в начале матча, минут десять обе команды играли активно, но без моментов. Затем на 55-й и 56-й минутах дважды неточно пробивали вышедший на замену Роман Безус и Лео Матос. А еще спустя минуту хозяева поля несколько неожиданно открыли счет. Алексей Хобленко, подхватив мяч в штрафной площади днепропетровского клуба, сумел оторваться от защитников и сделал острую передачу вперед на своего партнера Виталия Гемегу. Тому оставалось только подставить ногу и Говерла повела 1:0.

Понятно, что теперь Днепр побежал отыгрываться. Вышедшие на замену Роман Безус, Никола Калинич, а позднее Валерий Лучкевич, конечно же, постарались внести свежесть в атакующие действия своих партнеров. И именно двоим из них на 79-й минуте удалось все таки соорудить ответный гол. Лучкевич справа выполнил навесную передачу, а Безус точно пробил головой в дальний верхний угол.

До самого финального свистка подопечные Мирона Маркевича пытались вырвать победу. И снова, как и в первом тайме, самый реальный момент для этого у них был уже в компенсированное время. Очень опасный штрафной удар выполнял Руслан Ротань. Но мяч задел голову кого-то из защитников и вылетел на угловой.

Игра так и завершилась вничью 1:1. На радость болельщиков Говерлы и к огорчению поклонников Днепра.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ.

Говерла (Ужгород) - Днепр (Днепропетровск) - 1:1 (0:0)

Виталий Гемега, 57 - Роман Безус, 79

Говерла: Артур Рудько, Виталийс Ягодинскис, Вячеслав Лухтанов, Сергей Люлька (Михаил Ряшко, '78), Виталий Гемега (Павел Полегенько, '81), Алексей Савченко, Андрей Цуриков, Евгений Чумак, Алексей Хобленко, Дмитрий Хлёбас, Игорь Худобяк (Халк)

Днепр: Денис Бойко, Дуглас Баселар, Папа Гуйе, Бруну Гама, Артем Федецкий (Валерий Лучкевич, '74), Джаба Канкава, Леонардо Де Матос, Валерий Федорчук (Роман Безус, '46), Руслан Ротань, Матеус, Евгений Селезнев (Никола Калинич, '46)

Евгений Чумак, 42. Вячеслав Лухтанов, 87. - Валерий Федорчук, 20. Руслан Ротань, 37.

Арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)

Удары (в створ): 2 (1) - 7 (2)
Угловые: 3 - 8
Оффсайды: 0 - 4.

Зрителей: 3.100
Оценка поля: 4

ГОВЕРЛА - ДНЕПР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Гол Гемеги:

выйти из полноэкранного режима



Гол Безуса:

выйти из полноэкранного режима

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии