Говерла и Днепр расходятся миром

Победитель так и не был выявлен в напряженном матче первого тура чемпионата в Ужгороде.

Говерла и Днепр расходятся миром
Говерла и Днепр расходятся миром — фото

Украина

Победитель так и не был выявлен в напряженном матче первого тура чемпионата в Ужгороде.

Роман Безус, Football.ua
Роман Безус, Football.ua 19 июля 2015, 21:30

В сложном положении подходили к старту в новом чемпионате обе команды, правда, по разным причинам. Полностью был перестроен состав у Говерлы, в очередной раз приехало большое число арендованных исполнителей из Динамо. Сегодня их и вовсе оказалось сразу десять человек в основном составе. В свою очередь, у Днепра главным событием межсезонья стал уход из команды её лидера Евгения Коноплянки, тогда как на замену никто не пришел. Маркевич очень хотел усиление состава, что и озвучивал в интервью. Пока приходится полагаться только на старые кадры.

С первых минут матча на футбольном поле была обозначена равная игра. Говерла компенсировала нехватку мастерства большой самоотдачей молодых исполнителей, тогда как мастеровитым игрокам Днепра с опытом участия в последнем финале Лиги Европы явно недоставало мотивации. Свой первый момент создали хозяева поля. Хлебас получил передачу на линии чужой штрафной, низом попытался пробить по воротам, но отправил мяч рядом со штангой.

Днепру удалось достойно ответить ближе к середине тайма. Сначала Матеус мощным выстрелом со штрафного метров с 25-ти под перекладину ворот вынудил Рудько в прыжке выручать свою команду. А уже спустя минуту после заброса от центра поля в исполнении Ротаня мог отличиться из пределов штрафной Канкава. Джаба немного не дотянулся до мяча в решающий момент, как и вышедший из ворот Рудько. В результате игровой снаряд рикошетом от газона пролетел совсем близко от штанги.

На старте второго тайма вновь удалось прибавить Говерле. Не помогли Днепру избежать пропущенного гола и две проведенные замены. Вместо провально отыгравших Селезнева и Федорчука вышли усиливать атаку Безус и Калинич. Свой мяч оформили ужгородцы благодаря большой самоотдаче футболистов. Хобленко на скорости прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки, исполнил вместо удара неожиданный прострел на дальнюю штангу, где Гемега ударом с близкой дистанции замкнул этот пас.

Тут уже настал черед прибавлять в наступательных действиях для Днепра. Позиционное преимущество полностью перешло на сторону Днепра, тогда как ужгородцы перешли в глубокую оборону. Достаточно грамотно выходило перекрывать все зоны у своих ворот подопечным Грозного, команде Маркевича не удавалось создавать опасные моменты. В решающий момент под конец матча помогли гостевой команде все же проведенные замены. Свежий Лучкевич получил пас на правом фланге атаки, исполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Безус головой отправил мяч в сетку ворот.

Еще было десять минут в распоряжении Днепра для достижения победного результата, но финального натиска на ворота Рудько толком не получилось. За ничью ужгородцы цеплялись на последних минутах также цепко, как и за победный результат ранее. Итоговый ничейный результат только подчеркнул проблемы сегодняшнего Днепра. Команда Маркевича нуждается в усилении состава, если амбиции простираются дальше традиционного третьего места.

Игорь Онищук, Football.ua

Говерла Днепр 1:1
Голы: Гемега, 57 Безус, 79

Говерла: Рудько Люлька (Ряшко, 77), Ягодинскис, Лухтанов, Цуриков Савченко, Чумак Гемега (Полегенько, 80), Худобяк, Хобленко Хлебас

Днепр: Бойко Федецкий (Лучкевич, 74), Гуйе, Дуглас, Лео Матос Федорчук (Безус, 46), Канкава Матеус, Ротань, Гама Селезнев (Калинич, 46)

Предупреждения: Чумак, Лухтанов Федорчук, Ротань

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии