Игорь ХУДОБЯК: «Халком меня прозвал Грозный»

Футболист «Говерлы» рассказал о происхождении своего игрового псевдонима

Игорь ХУДОБЯК: «Халком меня прозвал Грозный»
Игорь ХУДОБЯК: «Халком меня прозвал Грозный» — фото

fcgoverla.uz.ua
fcgoverla.uz.ua

Героем первого тура Премьер-лиги нежданно-негаданно стал нападающий Говерлы Игорь Худобяк. Правда, зрители матча ужгородского клуба против Днепра узнали его под именем Халк. Да-да, именно так было написано на футболке у 10-го номера закарпатского клуба!

Телекомментаторы матча смаковали звучный творческий псевдоним, гадая, в честь кого получил прозвище Игорь - супергероя комиксов или бразильского футболиста. К слову, настоящее имя бразильца Халка (на португальском звучит как Улк), игрока питерского Зенита, - Живанилду Виейра де Соуза.

Главный тренер Говерлы после удачного матча с Днепром (мало кто ожидал, что финалист Лиги Европы потеряет очки в Ужгороде - 1:1) расшифровывать псевдоним футболиста не стал, лишь похвалил своего подопечного.

- Худобяк выполнял роль столба, позволяя партнерам подключаться из глубины. Халк постоянно вступал в единоборства с мощными защитниками Днепра. У меня претензий нет. Ребята достойно сыграли против такой сильной команды, как Днепр, - сказал Вячеслав Грозный.

Журналисты позвонили самому Халку, чтобы узнать, как он чувствует себя в образе фантастического персонажа. Вот что рассказал Игорь:

- Прозвище дал мне тренер, а потом они вместе с вице-президентом решили так и написать на спине. К бразильскому футболисту прозвище особо отношения не имеет. Вы же фильм Халк смотрели? Вот в команде решили, что я телосложением похож на зеленого здоровяка из фильма (рост Игоря - 188 см, вес - 90 кг. - Прим. авт.). Так ко мне это слово и прицепилось. Партнеры по команде теперь только Халком и называют.

- Многие думали, что вы так себя прозвали, чтобы вас не путали с другим Игорем Худобяком - из львовских Карпат
- Ну, это тоже повлияло, решили - пусть в Карпатах будет Худобяк, а у нас - Халк. Родственники и друзья смеялись, когда узнали. А я в этом образе чувствую себя нормально. Какая разница, что там написано на футболке, главное - показывать хорошую игру. В матче с Днепром было тяжело, но, как видите, мы выдержали, показали хороший результат.

- Так, может, вашим партнерам по команде для поднятия боевого духа тоже стоит написать на футболках имена фантастических героев?
- Возможно, но уже со следующего сезона - в этом году заявлены под своими именами, ничего не поменяешь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии