Волевая победа Днепра над Черноморцем

В зрелищном матче на Днепр-Арене хозяева сумели вырвать победу после 0-2 во втором тайме.

Волевая победа Днепра над Черноморцем
Волевая победа Днепра над Черноморцем — фото

Украина

В зрелищном матче на Днепр-Арене хозяева сумели вырвать победу после 0-2 во втором тайме.

фото fcdnipro.ua
фото fcdnipro.ua 26 июля 2015, 21:27

Днепряне стартовали в новом сезоне с негативного для себя результата. Неудачу Днепра в поединке с только собранным составом Говерлы совсем никто не ожидал. Мирон Маркевич сейчас уже даже открыто через прессу требует усиление состава от руководства клуба, но пока приходится обходиться прежними кадрами. В то же время Черноморцу удалось провести свой едва ли не самый успешный поединок 2015 года, когда на последних минутах матча одесситы ушли от поражения в выездном матче с Олимпиком.

На отчетную встречу по сравнению с предыдущим туром решился на серьезную ротацию состава наставник Днепра. В обороне осталось трио центральных защитников в лице Чеберячко, Гуйе и Дугласа, что дало возможность отрядить в линию нападения сразу двоих форвардов таранного типа Калинича и Селезнева. По всей видимости, предполагалось отсутствие атак одесского Черноморца, как явления в сегодняшнем поединке на Днепр-Арене. Однако, в этих расчетах хозяева явно ошиблись.

Со стартовых минут ощущался хороший настрой на игру с обеих сторон. Особенно ярко проявлял себя впереди у моряков арендованный у киевского Динамо Калитвинцев. Владислав сначала классным пасом в чужую штрафную вывел на ударную позицию Переверзу, которому в решающий момент явно не хватило мастерства для нанесения результативного удара. А уже спустя минут десять после этого момента Калитвинцев взял игру на себя после длинной передачи от Слинкина, ушел от Чеберячко и точно пробил из центральной зоны у чужой штрафной в угол ворот Бойко.

В первом тайме Днепр создавал свои моменты достаточно редко, атакуя в основном натужно и невнятно. В нескольких моментах действительно выручил свою команду Боровик, как, например, после выстрела Ротаня со штрафного в угол ворот или мощного удара Селезнева с правого края штрафной. В остальном очень грамотно действовали поблизости от своих ворот одесситы, перекрывая все зоны. Умело руководил своими партнерами и опытный голкипер.

Со старта второго тайма ситуация стала еще более шокирующей для болельщиков Днепра. Прошла подача со штрафного с правого фланга атаки в район вратарской, где Бойко ошибся на выходе, что дало возможность Хочолаве ударом головой отправить мяч в сетку. В воздухе запахло сенсацией. Тут на сцену вышел спасать свою команду тот, кому положено по статусу. Руслан Ротань исполнил классный удар со штрафного над стенкой из футболистов Черноморца в угол ворот. Надежда на выход из сложной ситуации появилась у всех игроков Днепра.

С удвоенной энергией ринулись вперед подопечные Маркевича. Не заставил себя долго ждать и результат. Бруну Гама исполнил классную подачу с углового в центр на линию вратарской, откуда набежавший Безус ударом головой вколотил мяч в сетку. Решающий победный мяч сегодня вышел настоящим шедевром. После подачи с правого фланга атаки на дальнюю штангу Селезнев головой сбросил круглого на Калинича, а тот красивым ударом в падении через себя переправил игровой снаряд в сетку.

В таком ярком и зрелищном матче Черноморец еще пытался вернуться в игру. Опасный стандарт заработали гости уже в добавленное арбитром время. Филимонов пробил в ближний угол ворот, но Бойко выручил свою команду. Тут же стремительную контратаку провели футболисты Днепра. Безус отпасовал с правого фланга атаки в центр чужой штрафной на Калинича, а Никола ударом в касание шансов Боровику не оставил. Блестящий камбэк удалось оформить сегодня Днепру перед своими болельщиками, что может означать возвращение команды в борьбу за самые высокие места после невнятного результата первого тура.

Игорь Онищук, Football.ua

Днепр - Черноморец 4:2
Голы: Ротань, 63, Безус, 71, Калинич, 78, 90+4 Калитвинцев, 24, Хочолава, 51

Днепр: Бойко Чеберячко, Гуйе, Дуглас Федорчук (Канкава, 46), Ротань Матеус (Матос, 70), Безус, Близниченко (Гама, 54) Калинич, Селезнев

Черноморец: Боровик Петько (Калитов, 86), Хочолава, Мартыненко, Слинкин Филимонов, Шаповал Переверза (Насими, 58), Калитвинцев, Куценко Мурашов (Соломка, 74)

Предупреждения: Калинич, Матеус, Гуйе Слинкин, Хочолава

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии