Бабич: "Черноморец сейчас не может думать о Лиге Европы"

Наставник одесской команды Александр Бабич прокомментировал поражение 2:4 в матче с Днепром.

Бабич: "Черноморец сейчас не может думать о Лиге Европы"
Бабич: "Черноморец сейчас не может думать о Лиге Европы" — фото

Украина

Наставник одесской команды Александр Бабич прокомментировал поражение 2:4 в матче с Днепром.

Александр Бабич, Football.ua
Александр Бабич, Football.ua 26 июля 2015, 22:30

- У меня претензий нет к своим футболистам, есть только положительные моменты от матча. Игра против финалиста Лиги Европы это большая школа для нас. Больше скажу именно сегодня я увидел становление будущей нашей команды. Но при одном условии: нам должны давать поднимать голову. И у Мирона Богдановича есть свои претензии к судейству, и у нас, конечно, тоже. Просто придумали момент, когда со штрафного Ротань сократил разрыв в счете. Мы играли от обороны, но первый пропущенный гол надломил ребят. Этот мяч мы не заслуживали.

- У Днепра ведь в принципе сильная сторона розыгрыш стандартов. Готовились к этому?

- Да. Но пока были у нас силы ребята работали, и в первом тайме у наших ворот только один момент со стандарта был. Опять же, такие штрафные Руслан забивает девять из десяти. Но в этом эпизоде была честная борьба. Если бы не Черноморец, а Днепр-Шахтер играли, то такой штрафной не поставили бы.

- Третий гол в ваши ворота, когда Калинич забивал через себя, получился как из учебника.

- В третьем голе была цепь ошибок. Левый защитник не успел встретить Матоса, потом выиграл борьбу Селезнев. Днепр на уровень сильнее команда, поэтому они использовали такие моменты. В принципе опасны сбросы и Селезнева, и Калинича. А этот гол Калинича просто подтвердил класс футболиста. Тут претензий нет, это гол действительно для учебника.

- Какие задачи перед командой в сезоне? Поборетесь за место в Лиге Европы?

- Пока у нас задачи выигрывать каждый матч и готовиться к каждому сопернику. Наше реальное место борьба за позицию в десятке. Мы сейчас не можем думать о Лиге Европы. Наша молодежь должна расти. Вы видите, что сейчас и то, что было два месяца назад это разные команды. После сегодняшнего матча команда однозначно выросла. Мы в этих встречах ничего не теряем абсолютно.

Дмитрий Москаленко, Football.ua

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии