Александр БАБИЧ: «Нам должны давать поднимать голову»

«Днепр» – «Черноморец» – 4:2. Послематчевая пресс-конференция главного тренера «моряков»

Александр БАБИЧ: «Нам должны давать поднимать голову»
Александр БАБИЧ: «Нам должны давать поднимать голову» — фото

Александр БАБИЧ: «Нам должны давать поднимать голову»

Главный тренер Черноморца Александр Бабич:

У меня нет претензий к своим футболистам. Могу отметить только положительные моменты. Мы играли против финалиста Лиги Европы, и это очень ценная школа для молодежи. Не побоюсь этого слова, сегодня я увидел становление команды, которая будет расти. Она должна расти, но при одном условии: нам должны давать поднимать голову. Я понимаю, что со стороны Мирона Богдановича много претензий. Не могу сказать, что претензии есть с нашей стороны. Скорее, это крик души. Играя с такой классной командой, как Днепр, считаю, что не очень красиво со стороны некоторых людей давать такие возможности возле наших ворот. По крайней мере, придумывать такие моменты в наши ворота. Хотя, в целом, мы играли первый тайм на контратаках, и у нас были моменты. Мы закрылись, и контратаки действительно были неплохие. В целом, считаю, первый гол надломил на некоторое время ребят, и, считаю, того штрафного мы не заслуживали.

Вы, очевидно, знали, что Днепр на стандартах хорошо играет. Но Ротань забил со штрафного, затем был гол после углового. Чего не учли в этих ситуациях?
Пока у нас были силы, пока ребята работали, в первом тайме после стандартов у наших ворот был один момент только. Вы считаете, что стандарт, с которого нам забили первый гол, был заслуженным?

А Вы считаете заслуженным штрафной, после которого был забит ваш второй гол?
Ротань такие стандарты забьет из десяти девять. И оградить как-то свою команду от этого я не могу. Там была честная, считаю, борьба. Вопросов нет: штрафной Руслан исполнил супер. Но уверен, что если бы играл не Черноморец, а Шахтер, такого штрафного бы не было. Даже не сомневаюсь в этом.

Объясните же ситуацию, когда боковой судья дал отмашку, и был назначен штрафной, после которого вы забили второй гол. Там было объективное судейство?
Мы, кажется, подавали тогда угловой... Может, я и путаю. Надо смотреть этот момент.

Все шесть голов сегодня были, как для учебника. Но когда Калинич забивал через себя, показалось, что защитники не поверили, что он может так пробить и заранее прекратили борьбу.
Там была цепь ошибок. Наш левый защитник не успел встретить Матоса, которому дал подать. Плюс выиграл борьбу Селезнев. Мы разбирали такие эпизоды, но на фоне серьезной нагрузки Днепр все-таки серьезного уровня команда соперник ситуацию использовал. Хотя мы ребятам говорили, что опасны не столько удары головой по воротам, сколько сбросы. Это хорошо делает Селезнев, Калинич хорошо работает в штрафной. И защитники уже на фоне нагрузки не успели. Но это гол Калинича, и это класс футболиста. Претензий по этому моменту нет. Как вы говорите, это учебник. Предмет для разбора, поработать над ошибками, и, надеюсь, таких ошибок у нас будет намного меньше.

Какие задачи стоят перед Черноморцем?
Первоочередная задача выходить и стараться выиграть каждый матч. Хотим побороться за место в десятке. Мы не можем сейчас выдумывать что-то о Лиге Европы. Мы строимся как команда, и молодежь должна расти. Думаю, рост вы видите. Команда два месяца назад и сейчас совсем другая. Задача одна выходить и показывать игру. Пусть не всегда выигрывать, но что была игра такая, как сегодня. Считаю, сегодня команда выросла. Мы в таких играх не потеряем ничего. Можем только приобрести.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии