Ярославский «разбаловал» Маркевича

Журналист Святослав Васылык — о ситуации в «Днепре»

Ярославский «разбаловал» Маркевича
Ярославский «разбаловал» Маркевича — фото

xsport.ua, Мирон Маркевич
xsport.ua, Мирон Маркевич

Мирон Маркевич заявил, что хочет уйти в отставку, но, как стало известно позже, президент клуба Игорь Коломойский готов принять его отставку только в случае выплаты предусмотренной контрактом неустойки в $1 млн. После домашнего поражения от киевского Динамо Маркевич жаловался не на судейство, не на плохую игру своих подопечных, а на сложную ситуацию в клубе: Как я могу руководить командой, если футболисты говорят, что хотят уйти? Открыто заявляют: Или поднимайте нам зарплату, или отпустите.

О том, насколько глубоки проблемы внутри клуба и что стало последней каплей в терпении тренера Днепра, говорит известный спортивный журналист Святослав Васылык.

Зная непростой характер и Маркевича, и людей в руководстве Днепра, можно сделать вывод, что к такому развитию событий привел серьезный конфликт. Возможно, Маркевича разбаловали во время его работы в Металлисте, когда Александр Ярославский исполнял практически любую прихоть наставника команды. К хорошему, как говорится, очень быстро привыкают. Теперь же Маркевич перешел в другой клуб, который ставит перед собой амбициозные цели, в клуб, у которого есть деньги, но руководство которого может не удовлетворить требование наставника. Конечно, может, мы не все знаем, не исключено, что истинные причины отставки Маркевича станут известны позже.

Насколько ситуация с нынешним Днепром схожа с той, в которой пребывал зимой 2014 года харьковский Металлист, когда оттуда уходил Маркевич?
Когда поменялся менеджмент харьковчан, Маркевич имел возможность оценить подходы к работе с клубом новых управителей. Тогда сравнение было не в пользу Металлиста времен Курченко. Теперь же он сравнивает методы управления в Днепре с теми, что были при Ярославском, и остается недовольным, так как его мнение часто игнорируется. Он видит, что принимаются странные решения, и очень быстро теряет интерес к работе в таком клубе. По этой причине он в свое время ушел из Металлиста, по этой же причине он может уйти из Днепра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии