Николай МАТВИЕНКО: «Пять побед не должны расслабить команду»

По окончании матча с днепрянами футболисты молодежного состава «горняков» поделились впечатлениями

Николай МАТВИЕНКО: «Пять побед не должны расслабить команду»
Николай МАТВИЕНКО: «Пять побед не должны расслабить команду» — фото

Николай МАТВИЕНКО: «Пять побед не должны расслабить команду»

По окончании матча с днепрянами футболисты молодежного состава горняков поделились впечатлениями.

Николай Матвиенко, защитник Шахтера:

Все понимали, насколько серьезная игра предстоит с Днепром. Я тренировался в основном с первой командой, но знаю, что на протяжении всей недели молодежный состав кропотливо готовился к матчу. Тренеры настраивали на то, что соперник отойдет назад и будет ждать нашей ошибки. Установка перед игрой была более продолжительной, чем это бывает обычно минут 40. И у нас все получилось на поле. С Сергеем Кривцовым лично мне играется хорошо, взаимопонимание налажено, подсказываем друг другу, он здорово помогает при организации игры. А пять побед не должны расслабить молодежную команду думаю, это еще больше сплотит ребят. Это некий толчок для того, чтобы продолжать в том же духе.

Игорь Кирюханцев, защитник Шахтера U21:

Мы хорошо контролировали мяч, и нам многое удавалось. Наши полузащитники постоянно находили свободные зоны, куда своевременно отправлялись точные передачи. Днепр сыграл от обороны, и при такой расстановке у крайних защитников Исмаили и меня появилась возможность для подключений вперед. На моем правом фланге особенно свободно стало после удаления футболиста Днепра, было больше пространства для маневра. Своей игрой довольны. Соперник для нас принципиальный, но нам было важно сегодня доказать, что мы сильнее, показать, что мы Шахтер.

Артем Габелок, полузащитник Шахтера U21:

Очень тщательно разбирали Днепр, посмотрели несколько матчей соперника и играли именно так, как и планировали. Ну, может быть, не на сто процентов удовлетворены всеми своими действиями на поле, но показанный футбол все равно отвечал высокому уровню, настроение отличное, результат прекрасный. Передачи вразрез и забросы в свободные зоны у нас наиграны. Сегодня отдал на выход Гриню, когда забили второй мяч. Серега очень скоростной футболист, главное снабдить его удобным пасом. Мне вообще нравится отдавать голевые передачи партнерам. Всегда так делаю, если понимаю, что партнер в более выгодной позиции. Пять побед подряд? Когда выигрываешь, хочется это продлевать еще и еще. И здесь не стоит говорить о витании в облаках мы продолжаем упорно работать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии