Шахтер — Днепр. Накануне

Прямая трансляция на Футбол 1

Шахтер — Днепр. Накануне
Шахтер — Днепр. Накануне — фото

Фото С.Ведмидя, Football.ua
Фото С.Ведмидя, Football.ua 14 августа 2015, 09:05

В силу разных обстоятельств это противостояние четко расслоилось: кто-то рассматривает его сквозь футбольную призму, а кто-то больше смакует моменты вне поля.

Больше, наверное, интересна внешняя картина, где главной изюминкой является проведение домашнего матча Шахтера в Одессе. Как примут Шахтер в Южной Пальмире и будет ли он чувствовать себя полноценным хозяином стадиона никто не знает. Но в одном Мирча Луческу может быть уверен: так свистеть против донетчан и за Маркевича, как во Львове, одесская публика точно не будет. То есть оранжево-черные уже имеют определенный психологический фундамент и будут чувствовать себя на поле спокойнее, что может быть важным моментом для молодых исполнителей типа Малышева и Коваленко.

Правда, Одесса является одним из нескольких городов, которые станут пристанищем Шахтера во время домашних матчей этого сезона. Но этот факт еще больше гарантирует заполняемость трибун: не пойдешь на сегодняшний матч следующий такой может быть только через год. Так что ажиотаж на пятничный вечер наверняка обеспечен.

Что же касается игровых раскладов, то здесь ситуация немного проще. Если в прошлом сезоне мы смело ставили эти команды в один ряд, то сейчас явным фаворитом выглядит Шахтер. Да, Днепр тоже может показывать хороший футбол и способность обыграть сильного конкурента, но сегодняшние психологические проблемы днепрян так и тянут команду ко дну. Тренер хочет уйти, игроки хотят уйти, скамейка коротка, мотивации нет тяжело представить такой коллектив достойным соперником Шахтеру.

Хотя не будем забывать, что такие матчи часто бывают исключением из правил, и одного настроя днепрян может хватить для положительного результата. Но будем реалистами: Шахтер сейчас пребывает в прекрасной форме, несмотря на все нагрузки и возможные мини--спады, поэтому перед Днепром стоит задача максимальной сложности.

Если говорить о составах, то у Луческу все в строю, и со старта ожидается самая боевая основа (конкурента надо добивать быстро и уверенно, когда у него проблемы). Разве что Мистер побережет кого-то из-за усталости и микротравм перед матчем с Рапидом. Что же касается Днепра, то здесь ситуация печальнее: Канкава уже договорился с Реймсом (по некоторой информации, грузин может быть заявлен на один из ближайших матчей в чемпионате Франции), Калинича на днях запечатлели во Флоренции... В общем, ряды редеют не по дням, а по часам.

Ориентировочные составы

Травмированные: Кривцов Зозуля

Дисквалифицированные: нет

История противостояния

Всего сыграно 47 матчей: +23=13-11 74:48

На поле Шахтера: +14=7-2 37:13

Последний матч на поле Шахтера (09.11.2014): Шахтер Днепр 0:0.

Текущая в чемпионатах безвыигрышная серия Шахтера против Днепра длится 5 игр: +0=2-3 4:9.

Самое крупное в чемпионатах поражение Днепр потерпел от Шахтера 0:6 (30.08.1998)

Среди действующих игроков лучший голеадор встреч Матеус (4 гола)

Интересные факты

Шахтер может потерпеть 100-е поражение в чемпионатах.

Шахтер в роли хозяев поля не поражает ворота Днепр в течении 190 минут.

Последний раз Шахтер проигрывал в чемпионатах как раз от Днепра: 23.05.2015 -2:3.

Беспроигрышная в чемпионатах серия Шахтера длится 5 игр: +3=2-0 12:5.

Ничейная гостевая в чемпионатах серия Днепра длится 3 матча, мячи 2:2.

Баланс 10 игр Шахтера при судействе Анатолия Жабченко: +7=2-1 25:9.

Баланс 11 игр Днепра при судействе Анатолия Жабченко: +5=3-3 21:11.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии