Мирон Маркевич: "Днепр" всегда прибавляет во втором тайме"

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич в интервью телеканалу «Футбол 1», а также на послематчевой пресс-конференции прокомментировал сенсационную победу своей команды над «Шахтером» со счетом 2:0.

Мирон Маркевич:  "Днепр" всегда прибавляет во втором тайме"
Мирон Маркевич: "Днепр" всегда прибавляет во втором тайме" — фото

Мирон Маркевич:
Мирон Маркевич: Днепр всегда прибавляет во втором тайме - Лига Пари-Матч - изображение

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич в интервью телеканалу Футбол 1, а также на послематчевой пресс-конференции прокомментировал сенсационную победу своей команды над Шахтером со счетом 2:0.

- Была хорошая самоотдача. Очень грамотно мы сыграли в обороне. Команда выполнила то, о чем я просил. Обыграть Шахтер на чужом поле - это не каждому удается.

- Сложилось впечатление, что Днепр очень хорошо разобрал игру Шахтера, вы предугадывали буквально каждый ход соперника.

- Конечно, мы очень хорошо знаем Шахтер. Соперник выставил тот состав, который планирует использовать в Лиге чемпионов, это было прогнозируемо. Замечу, что некоторые футболисты донецкой команды выступали под моим руководством, и я также знал их особенности. Тому же Марлосу нельзя дать разбежаться.

Тейшейру мы разменяли с Федорчуком. Как правило, мы так не играем, но сегодня я попросил сыграть Федорчука персонально с Алексом. Мы понимали, что если хотим бороться за высокие места нужно побеждать Шахтер. Благодарен, что игроки услышали меня.

Мы пережили непростую неделю. Одни футболисты отъезжали, другие приезжали. Не знали степень готовности новичков, собственно с этим и была связана обратная замена Бабатунде: сначала выпустили, потом заменили.

- Вы что-то очень эмоционально высказали нигерийцу.

- Он оказался не готовым к игре, а ведь его я знаю как быстрого игрока. Он мне три дня рассказывал, что поддерживал форму самостоятельно, тренировался, много бегал. Но лучше бы он откровенно сказал, что не готов на профессиональном уровне так нельзя!

Хорошо, что сегодня с лучшей стороны проявил себя костяк команды.

- Днепр провел два разных тайма Во втором тайме ваша команда заметно прибавила.

- Мы это тренировали, сознательно выбрали такую тактику. Не дали сыграть Шахтеру в первом тайме, а после перерыва воспользовались своими шансами. Во втором тайме Днепр вообще играет лучше. Так было с Динамо, Черноморцем. Наша команда прибавляет и это свидетельствует о том, что физическое состояние игроков хорошее.

- Прокомментируйте ситуацию в конце матча, когда Безус пошел в опрометчивую обводку вблизи своих ворот.

- Я год бьюсь с Безусом. Год! Как только он пришел с Динамо, учит, как играть в футбол. Он центральный полузащитник, а значит, должен играть в один-два паса. Так играет Тейшейра, другие центральные хавбеки. Но он, находясь рядом с нашими воротами, обыгрывает одного, затем другого, потом у него отбирают мяч и идет контратака Не понимает, значит, буду бить. Конечно, я шучу (улыбается).

P.S. Пресс-центр стадиона Черноморец Мирон Маркевич покидал под аплодисменты журналистов.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии